• Авторизация


*** Ситцевый пол 19-09-2014 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Напольное покрытие «ситцевый паркет» выглядит очень необычно. Плюс в том, что такой пол можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров. Да и стоит материал для такого пола – ситец – не так уж и дорого. Но работа по изготовлению «ситцевого паркета» требует исключительной аккуратности.

[показать]
 
Конечно, вначале нужно подготовить идеально ровную основу. Обычно на пол укладывают плиты ДВП, стараясь как можно лучше совместить стыки.  После этого швы нужно прошпаклевать, а после того, как шпаклевка высохнет, обработать их наждачной бумагой с мелким зерном. 
Подготовленную основу нужно 2 раза покрыть олифой и оставить до полного высыхания. После этого всю поверхность пола нужно обработать мелкозернистой наждачной бумагой и очень тщательно очистить от частиц древесины и пыли (лучше с помощью пылесоса). 
 
Если до этого времени вы справлялись в одиночку, теперь придется привлечь того, кто вам поможет справиться с задачей. Вначале нужно отмерить и отрезать полосы ситца. Материал при этом сильно не растягивайте, лучше потом убрать лишнее, чем доклеивать недостающее. 
На полосу с помощью поролонового валика тонким слоем наносят клей «Бустилат». После этого нужно подождать около 15 минут, чтобы клей подсох, и можно укладывать полосу на место. 
 
Как только полоса будет уложена, ее нужно разгладить щеткой с мягкой щетиной, стараясь выгнать снизу все воздушные пузыри. Действуйте аккуратно, чтобы не выдавить клей и не испачкать ткань. Приклееную полосу сразу же накрывают хлопчатобумажной тканью и проглаживают горячим утюгом. После этого таким же образом приклеивают остальные полосы, «подгоняя» рисунок. Приклеивание последней полосы придется отложить до тех пор, пока высохнет остальной пол – чтобы на него можно было наступать. 
 
Чтобы ситец под лаком сохранил свой цвет и рисунок, нужно обработать его защитным составом из клея ПВА и воды (1:4). После этого пол снова оставить до полного высыхания. Но достаточно оригинально смотрится «ситцевый паркет», в котором ситец впитывает лак и меняет свой цвет. В этом случае защитный слой на материал наносить не нужно, а рисунок ситца выбрать как можно более четкий, выразительный.    
 
Осталось покрыть пол лаком для паркета. Чтобы напольное покрытие «ситцевый паркет»  получилось красивым и прочным, необходимо нанести 5-6 слоев паркетного лака. Делать это нужно не торопясь, стараясь, чтобы не было подтеков. 
Наносить последующий слой лака можно только после того, как высохнет предыдущий (не менее 2-х суток). Помещение должно быть закрыто во избежание сквозняков, иначе могут образоваться трещины. После нанесения последнего слоя должно пройти 3-4 дня, и только после этого по полу можно будет ходить. 
 
Некоторые мастера упрощают укладку «ситцевого паркета», закрепляя сразу все полотнища ситца на основу с помощью маленьких гвоздиков или булавок, а потом покрывая слоями лака всю поверхность пола. 
Несмотря на то, что ситец – легкая ткань, напольное покрытие получается довольно прочным, и может служить долгие годы. Конечно, устраивать такие полы лучше в сухих помещениях (гостиной, спальне).  
 
 
Автор: Николай Баранов
 

 

[показать]

 



Ariny6ka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** Ситцевый пол | Vitaminka_V - Formula Handmade | Лента друзей Vitaminka_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»