Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МОНАШЕСКИ: ПАСХАЛЬНАЯ КЛАССИКА НЕАПОЛИТАНСКОЙ КУХНИ
Фаршированные яйца — это классика среди пасхальных закусок, но те, которые представлены здесь, особенные: ведь сваренные вкрутую яйца сначала фаршируют смесью бешамель и желтков, а затем панируют и жарят! Это заманчивое итальянское блюдо также называется яйцами по-монастырски и относится к неаполитанской традиции.
Наличие соуса бешамель выдает скорее аристократическое, чем популярное происхождение, но никаких других подробностей об этом историческом рецепте, который до сих пор готовят как на Пасху, так и в остальное время года, как сытную закуску или второе блюдо, не известно.
Ингредиенты:
6 яиц
Для соуса Бешамель:
250 мл цельного молока комнатной температуры
50 г тертого пармезана
50 г муки
45 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Для панировки:
панировочные сухари
2 яйца
50 г муки
растительное мсло для жарки
Приготовление:
Фаршированные яйца по-монашески готовятся довольно долго, Вам потребуется около часа. Для начала сварите яйца вкрутую, дайте им постоять в холодной проточной воде и очистите их от скорлупы. Пока они варятся, можно заняться приготовлением соуса Бешамель.
Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне и сразу добавьте всю муку и быстро взбейте до однородного состояния. Когда смесь приобретет золотистый цвет, начните постепенно добавлять молоко, не забывая тщательно взбивать соус. Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте соль, перец и тертый пармезан, продолжая помешивать соус до тех пор, пока сыр в нем не растворится полностью.
Каждое яйцо разрежьте пополам, выньте желтки, измельчите их и вмешайте в соус. Нафаршируйте каждую половинку яйца и снова склейте половинки вместе.
Каждое нафаршированное яйцо опустите сначала в муку, затем в миску со взбитым яйцом, и, наконец, в панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло в сотейнике с высокими стенками до температуры 160°С и обжаривайте яйца по одному в течение минуты до золотистого цвета. А затем аккуратно выложите их на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.
Фаршированные яйца по-монашески готовы! Их можно подавать горячими или холодными, как закуску.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: taganrogprav.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
