Спагетти со свеклой и брынзой
Игредиенты:
• свекла среднего размера - 2 шт.,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• брынза - 150 гр.,
• зелёный базилик - 3 веточки,
• спагетти - 200 гр.,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• очищенные кедровые орехи - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Свеклу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Затем охладить под проточной водой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Базилик промыть, обсушить, оборвать листики.
Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 7 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить нарезанный чеснок.
Затем в сковороду добавить ломтики свеклы и, помешивая, держать на среднем огне 3-5 минут.
В сковороду к чесноку со свеклой переложить отварные спагетти и всё перемешать. Поперчить, посолить по вкусу и подогревать всё вместе в течение 5 минут.
Кедровые орехи, помешивая, подрумянить в сковороде без жира и дать остыть.
Спагетти со свеклой выложить на тарелку, сверху посыпать брынзой и кедровыми орешками, украсить листиками базилика и подать на стол.