«Эмпанадас» - испанские слоёные пирожки с мясом
Ингредиенты:
• средние луковицы - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• мясной фарш - 400 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый острый красный перец - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• сушёный орегано (по-русски душица обыкновенная) - 1 щепотка,
• кумин (зира) - 1 щепотка,
• изюм без косточек - 3 ст. ложки,
• оливки без косточек - 3 ст. ложки,
• сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
• готовое слоёное тесто - 450 гр.,
• молоко - 2 ст. ложки.
Приготовление: Лук почистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности примерно 10-15 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Оливки нарезать кольцами.
Изюм промыть, отжать воду.
Затем добавить в фарш изюм, оливки, яйца и всё перемешать.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать слоёное тесто и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, свернуть пополам, чтобы получился полукруг, хорошо защипать края.
Духовку разогреть до 200°С.
Выложить эмпанадас на противень, смазать молоком.
Выпекать пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут, подавать горячими.