• Авторизация


Без заголовка 27-10-2024 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

«Эмпанадас» - испанские слоёные пирожки с мясом

 

Ингредиенты:

• средние луковицы - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• мясной фарш - 400 гр.,

• соль - по вкусу,

• молотый острый красный перец - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• сушёный орегано (по-русски душица обыкновенная) - 1 щепотка,

• кумин (зира) - 1 щепотка,

• изюм без косточек - 3 ст. ложки, 

• оливки без косточек - 3 ст. ложки,

• сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,

• готовое слоёное тесто - 450 гр.,

• молоко - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Лук почистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности примерно 10-15 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

Оливки нарезать кольцами.

Изюм промыть, отжать воду.

Затем добавить в фарш изюм, оливки, яйца и всё перемешать.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать слоёное тесто и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, свернуть пополам, чтобы получился полукруг, хорошо защипать края.

Духовку разогреть до 200°С.

Выложить эмпанадас на противень, смазать молоком.

Выпекать пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут, подавать горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elen-sek - Дневник elen-sek | Лента друзей elen-sek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»