• Авторизация


Без заголовка 29-08-2024 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
NLBTaNvmduA_1080 (700x295, 257Kb)
Итак, 
 
2 крупные скумбрии разделываем на филе без костей. 
 
На это количество рыбы нам потребуется 
 
сахар – ½ чайной ложки, 
соль – 1 чайная ложка, 
молотый черный перец – ½ чайной ложки, 
молотый кориандр, 
чеснок – 3 – 4 зубка, 
немного специй для рыбы.
 
Готовим
 
Все специи вместе с солью и сахаром смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок, после чего растираем все в однородную массу.
Филе скумбрии внутренней стороной вверх раскладываем на рабочей поверхности, щедро посыпаем приготовленной смесью специй, слегка втираем их в мякоть рыбы. Складываем филе по 2, чтобы рыба выглядела, как целая.
Каждую рыбину очень плотно заворачиваем в пищевую пленку. Заготовки укладываем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. После этого, убираем их в морозилку.
Храниться такая закуска в морозильной камере может очень долго. Это очень удобно. Если нагрянули нежданные гости, можно достать рыбу, дать ей полежать на столе 10 – 15 минут, после чего развернуть, нарезать тонкими ломтиками, и подать в качестве закуски к столу.
Пробовать такую скумбрию можно уже через 2 дня вымораживания. Готовить можно сразу несколько рыбин, чтобы иметь запас.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elen-sek - Дневник elen-sek | Лента друзей elen-sek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»