Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
Итак,
2 крупные скумбрии разделываем на филе без костей.
На это количество рыбы нам потребуется
сахар – ½ чайной ложки,
соль – 1 чайная ложка,
молотый черный перец – ½ чайной ложки,
молотый кориандр,
чеснок – 3 – 4 зубка,
немного специй для рыбы.
Готовим
Все специи вместе с солью и сахаром смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок, после чего растираем все в однородную массу.
Филе скумбрии внутренней стороной вверх раскладываем на рабочей поверхности, щедро посыпаем приготовленной смесью специй, слегка втираем их в мякоть рыбы. Складываем филе по 2, чтобы рыба выглядела, как целая.
Каждую рыбину очень плотно заворачиваем в пищевую пленку. Заготовки укладываем в контейнер и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. После этого, убираем их в морозилку.
Храниться такая закуска в морозильной камере может очень долго. Это очень удобно. Если нагрянули нежданные гости, можно достать рыбу, дать ей полежать на столе 10 – 15 минут, после чего развернуть, нарезать тонкими ломтиками, и подать в качестве закуски к столу.
Пробовать такую скумбрию можно уже через 2 дня вымораживания. Готовить можно сразу несколько рыбин, чтобы иметь запас.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
