• Авторизация


Без заголовка 12-08-2024 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Конфитюр из апельсинов

 

Ингредиенты:

• апельсины - 1,5 кг,

• лимоны - 2 шт.,

• сахар - 3 кг,

• коньяк - 100 мл.

 

Приготовление: Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок.

Апельсины вымыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов, залить водой так, чтобы она покрыла апельсины и варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.

Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, а цедру оставить. Соединить мякоть с апельсиновым отваром, довести до кипения и варить 8 минут, затем охладить и протереть апельсины через сито.

Сахар подогреть в сковороде.

Апельсиновую цедру мелко нарезать.

Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить, помешивая, 30 минут. В конце добавить коньяк, снять пену, остудить и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть и дать полностью остыть.

Хранить конфетюр из апельсинов в прохладном месте. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elen-sek - Дневник elen-sek | Лента друзей elen-sek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»