Конфитюр из апельсинов
Ингредиенты:
• апельсины - 1,5 кг,
• лимоны - 2 шт.,
• сахар - 3 кг,
• коньяк - 100 мл.
Приготовление: Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок.
Апельсины вымыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов, залить водой так, чтобы она покрыла апельсины и варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, а цедру оставить. Соединить мякоть с апельсиновым отваром, довести до кипения и варить 8 минут, затем охладить и протереть апельсины через сито.
Сахар подогреть в сковороде.
Апельсиновую цедру мелко нарезать.
Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить, помешивая, 30 минут. В конце добавить коньяк, снять пену, остудить и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть и дать полностью остыть.
Хранить конфетюр из апельсинов в прохладном месте.