• Авторизация


Без заголовка 28-04-2020 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Заливной пирог на сковородке с любой начинкой - легко приготовить.

Готовится такой заливной пирог очень просто, начинку можете выбрать на свой вкус. Нежный и вкусный пирог, обязательно придётся всем по вкусу.

Пирог (700x369, 54Kb)


Какие продукты понадобятся:
• 170 грамм муки - это 1 мерный стакан;
• 100 мл молока 2.5% ;
• 5-6 ст.л. сметаны;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
• 1 ч.л. сахарного песка;
• Две трети чайной ложки соли.
Начинка как уже говорилось может быть любая - яйца с луком и капустой, рыба, фарш.


Сперва делается начинка. Если есть яйца, то нужно их отварить, почистить, порезать. Лук обжарить. То-же самое относится к фаршу и капусте.

Потом приступаем к тесту. Берём глубокую миску в которой будет замешиваться негустое тесто. Разбиваем яйца и добавляем молоко со сметаной. Хорошенько смешиваем, взбиваем до однородности с помощью венчика.

Нужно, чтобы сметана и молоко были комнатной температуры.

Добавив соль, сахар, ещё раз перемешиваем до их растворения.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Просеять нужно, один раз я сделала не просеивая, так пропеклось вроде хорошо, но структура была какой-то плотной и конечно влияет на вкус.

Перемешиваем негустое тесто обычной столовой ложкой или лопаткой. Главное растереть все комочки.

Теперь берём сковородку, желательно с антипригарным покрытием, немного промазываем маслом. Наливаем примерно две трети от общего количества теста. Распределяем равномерно по всей площади и чуть больше к бортикам.

Равномерно раскладываем начинку, отступая от края (бортиков) примерно на сантиметр. Сверху выливаем оставшееся тесто, таким образом закрыв начинку.

Обязательно накрываем крышку. Готовим на медленном огне 30 минут, хорошо пропекутся нижняя сторона и края пирога. Затем пирог следует перевернуть и пропечь так-же под крышкой ещё минут 15.

Готовый румяный пирог выкладываем на блюдо. Даём немного остыть, нарезаем и зовём всех угощаться.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 46 - "Хлебушек". 5 минут и проблема отсутствия хлеба в доме решена. Без кефира и дрожжей.
Часть 47 - Быстрые лепешки вместо хлеба. Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Видео рецепт.
Часть 48 - Заливной пирог на сковородке с любой начинкой - легко приготовить.
Часть 49 - Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом. Видео рецепт.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танюшка-зима - Дневник Танюшка-зима | Лента друзей Танюшка-зима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»