Потратив совсем немного времени и усилий, вы сможете отведать вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. По вкусу их сложно отличить от обычных пирожков. Мягкие, пышные и нежные они просто тают во рту, вызывая непреодолимое желание взять еще хотя бы ещё один пирожок...
Ингредиенты:
• Кефир - 1 стакан
• Яйца - 4 шт. (2 шт. для теста, 2 шт. - для начинки)
• Мука - 200 г
• Лук зелёный - 1 пучок
• Сода - 0,5 ч.л.
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриные яйца. Варите около 10 минут после закипания воды. Если яйца крупные - увеличьте время до 12 минут. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте зеленый лук. Один пучок лука составляет 50-100 г. Промойте его водой и нарежьте не крупно.
3. Погасите соду в кефире. В тёплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте. Кефир начнёт пенится и увеличиваться в объёме. Если кефир будет холодным или горячим, нужной реакции не получится и готовые пирожки будут не пышными.
4. Приготовьте тесто. Далее в кефир добавьте яйца, соль, муку и перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким.
5. Соедините тесто с начинкой. Всыпьте в тесто по очереди яйца и зелёный лук. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.
6. Поджарьте пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 47 - Быстрые лепешки вместо хлеба. Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Видео рецепт.
Часть 48 - Заливной пирог на сковородке с любой начинкой - легко приготовить.
Часть 49 - Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом. Видео рецепт.