И готовится каждый день большими порциями, и уминается практически мной лично - это... баклажаны! Да, я пришла к выводу, что я баклажановый маньяк, очень люблю баклажаны))) То у меня был пунктик и я кабачково - баклажановую икру готовила постоянно, теперь процесс, так сказать, упростила и баклажаны просто запекаю в духовке. Сначала попробовала в качестве эксперимента - он удался, и я на это нехитрое блюдо подсела.
Баклажановым маньякам посвящается! Рецепт прост донельзя)))
Я использую баклажаны, помидоры, чеснок и немного сыра. Баклажаны режу небольшими пластинками, выкладываю в керамическую форму (на дно наливаю немного масла), солю и прокладываю чесноком и дольками помидор, потом кладу ещё один слой, и опять помидоры с чесноком, сверху притрушеваю натёртым сыром, и в духовку на средний огонь. Пекутся они минут 20... ну до готовности. Овощи выпускают сок и получается, что баклажаны пропекаются в собственном соку, и подливка такая вкусная выходит! ммм... А главное, мороки почти никакой, только нарезать всё)
Вкусные, когда горячие, а холодные - ещё лучше!