Сырные кексы
Автор - Stitch Оригинал рецепта тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10926/0
Спасибо тебе, маленькая птичка Стичик :))) это было потрясающе вкусно! Я порцию увеличила.
И просто!
200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее).
[700x392]
От момента вытаскивания сыра из холодильника до завершительного мытья кексниц прошло 30 минут! Ура!!!
Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять молотый перец, укроп, тертый чеснок, чили, соль, да что вашей душе угодно! Вкус так же меняется в зависимости от сорта сыра :)
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сливочное масло - 110г.
Сахар - 20г.
Яйца - 3шт.
Мука - 120-150гр.
Соль - 2 шепотки
Разрыхлитель
Сыр - лучше, если "Пармезан" - 100гр.
Красный (можно и желтый) сладкий перец - 1/2шт.
Бекон с/к - 100-150гр.
Маслины - 10-15шт.
Инструкции по приготовлению:
Примечание:
Кексики имеют очень презентабельный вид, так, что смело ставьте их на праздничный стол вместо хлеба. Вкус чем-то напоминает пиццу, но гораздо интереснее.
Приятного аппетита!