• Авторизация


Яблочный пирог 14-06-2014 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный пирог.

Этот яблочный пирог просто супер. Тонкое, слоёное тесто с яблочными прослойками и смотрится красиво и в тоже время очень вкусно. Не навязчиво сладкий с кислинкой. Попробуйте! Вам понравится.


[369x480] [369x480]

Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
- 1 стакан сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление c xaa.su/PWk


Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
 Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Чумачечая_зима - | Лента друзей Чумачечая_зима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»