Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПостное меню: морковный плов
[400x199]Для морковного плова требуется:
• 50 г изюма,
• сок 2 лимонов,
• 800 г моркови, нарезанной ломтиками,
• 2 луковицы, нарезанных,
• 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками,
• 40 мл подсолнечного масла,
• 2-3 ст. л. кедровых орехов, измельченного миндаля, семян подсолнечника
и фисташек,
• соль, перец по вкусу,
• 800-900 мл овощного бульона,
• 400 г длиннозерного риса,
• 1/2 ч. л. молотого кардамона,
• 1 палочка корицы,
• 2-3 пряных гвоздики,
• 2 сушеных стручка перца чили,
• 1 порубленный пучок петрушки.
Приготовление морковного плова:
1. Изюм замочите на 20 минут в лимонном соке. В широкой кастрюле нагрейте масло, слегка обжарьте в нем, помешивая, кедровые орехи, миндаль, подсолнечник и фисташки в течение 1-2 минут. Посолите, поперчите.
2. Разогрейте овощной бульон. В оставшемся масле потушите лук и чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4-5 минут.
3.Смешайте морковь с рисом и подержите на огне три минуты, помешивая.
4. Добавьте горячий бульон, изюм, соль, кардамон, гвоздику, перец чили. Варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут до готовности. При необходимости долейте бульона.
5. Семена и миндаль добавьте в готовый рис, приправьте солью и перцем. Дайте плову настояться в течение 30 минут, посыпьте петрушкой, встряхните и подавайте на стол.
[431x50]