Постный морковный кекс
[185x258]Для постного морковного кекса требуется:
• 240 г яблок,
• 120 г моркови,
• цедра 1/2 апельсина,
• 155 мл масла растительного,
• 180 г сахара,
• 10 г разрыхлителя,
• 240 г муки.
Приготовление постного морковного кекса:
1. Яблоко и морковь натрите терке, смешайте с цедрой, влейте масло и сахар.
2. Миксером перемешивайте до тех пор, пока сахар не рас-творится. Разрыхлитель и муку перемешайте.
3. Затем соедините все компоненты и перемешайте.
4. Тесто положите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
5. Теплый кекс можно смазать смесью сиропа с апельсиновым пюре.