[560x420]
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания и посыпки:
Готовим постное слоеное тесто. Подробно – по ссылке, а коротко – вот:
Смешиваем воду и растительное масло, всыпаем муку,солим, замешиваем тесто – оно очень мягкое, приятное, пластичное – и оставляем на полчаса под полотенцем.
Затем раскатываем, смазываем растительным маслом, сворачиваем в конверт, снова раскатываем, смазываем, складываем, и таким образом раза 3-4. Тесто готово.
Раскатаем его ещё раз – на этот раз как можно тоньше, чтобы почти «светилось» — и посыплем мелко нарезанной ароматной весенней зеленью.
Чуть подсолим начинку и свернём рулетиком.
Рулетики раскладываем на противне, притрусив его мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью сушёных трав.
Выпекаем при 200-220С до золотистой корочки, примерно 25-35 минут, смотрите по Вашей духовке!
Постные мини-штрудели с зеленью готовы. Гораздо оригинальней и вкусней чипсов с «укропом»! Источник