САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Еще один полезный, весенний салатик…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баночка красной консервированной фасоли, 1-2 шт красного лука, по штучке красного, желтого, зеленого болгарского перца, 250 г морковки по-корейски, большой пучок петрушки, сок с пол лимона, 4-5 ст.л. оливкового масла, перец чили (это по вкусу) и 2 ст.л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем из болгарских перцев плодоножки и семена, нарезаем их тонкой и длинной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а фасоль откидываем на дуршлаг – пусть стечет жидкость. Отжимаем корейскую морковь от маринада. Мелко нарезаем петрушку.
Перец чили нарезаем тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона.
Выкладываем в одну емкость подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Поливаем заправкой, еще раз перемешиваем и даем настояться 20 минут.
Перекладываем готовый салат в салатник горкой и подаём на стол...