ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Для любителей мучного и шоколада…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, полтора стакана сахара, 4 столовые ложки какао, пол стакана молока, 4 яйца и пол чайной ложки соды (погасить)
Для крема: 2 лимона, 1,5 стакана сахара, 3 яйца и 20 гр крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим крем. С одного лимона снимаем на тёрке цедру (столовую ложку), а с двух лимонов выдавливаем сок.
Процеживаем через сито в кастрюльку сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на огонь, доводим, помешивая до кипения, выключаем.
Взбиваем яйца с крахмалом до лёгкой пены. Процеживаем через сито. Вливаем горячий сироп тоненькой струйкой в яйца, размешиваем. Ставим на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения, пока не загустеет.
Снимаем с огня, охлаждаем. Крем у нас получается с кислинкой.
Теперь готовим сами кексы. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем сахар, какао и молоко, всё перемешиваем, кипятим и остужаем.
В массу добавляем по одному яйца, перемешиваем, затем муку и гашеную соду.
Выпекаем при 180 С в формочках для кекса.
Проверяем на готовность минут через 25.
Если формочки с дырочкой, то в средину вливаем крем кондитерским шприцом. Если без дырочек – мажем крем сверху – тоже очень вкусно…)))