• Авторизация


Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2. 03-07-2021 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.Мята.

Даже такие традиционные блюда из рубленного мяса, как котлеты, тефтели, шницель, приобретут пикантный вкус, если вы добавите несколько измельченных листиков мяты.

2.Маслята.

Жарят, маринуют, варят, сушат. Масленок- единственный гриб, у которого нужно полностью снимать кожицу не только с ножки, но и со шляпки, иначе гриб может почернеть.

3. Самым лучшим местом для длительного хранения пищевых продуктов является морозильная камера с температурой - 18 градусов С и режимом быстрого замораживания до -24 С(три черные и одна белая звездочки в эмблеме на холодильнике или морозильнике). При такой температуре осуществляется быстрое замораживание продуктов, которое позволяет сохранить в них максимум питательных веществ и витаминов. При более высокой температуре замораживание продукта происходит постепенно, с образованием крупных кристаллов льда, которые рвут оболочку клеточных тканей. После оттаивания такой продукт не может удержать содержащуюся в нем жидкость, и даже самый искусный повар откажется использовать в своих блюдах сухую рыбу и безвкусное мясо, мягкие овощи и мятые ягоды.

4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам:

тесто очень жидкое-добавьте муку;
низкое качество муки-добавьте немного манки или панировочный сухарей;
плохо прогрелась сковорода

5.Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив 2 ст.л. воды или молока.

6.Квашенную капусту можно хранить долгое время. Для этого в течение зимы нужно периодически добавлять в нее немного водки или сахара, которые быстро превращаются в уксус.

7.Проверить качество столового вина можно народным способом:налить его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем, опрокинуть, погрузить в стакан воды и убрать палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Не натуральное начнет смешиваться с водой и струйками опускаться на дно стакана.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
1.Эхинацея не только активирует защитные силы организма, но и улучшает функцию лимфатической системы, а также оказывает противомикробное действие.

2.Сельдерей.

Соли минералов делают сельдерей эффективным средством против подагры и ревматизма.

Редька

Cпособствует выведению из организма солей тяжелых металлов, оказывает антисептическое, желчегонное и мочегонное действие. Редька-обязательный компонент диетического меню при камнях в почках и мочевом пузыре.

3.После инфаркта.

Пейте настой чистотела: 6 г сухого чистотела залейте 1 стаканом крутого кипятка и оставьте в термосе на 15 минут. Принимайте 10 дней по 1 ст.л. до еды.

Еще один совет: смешайте по 1 стакану изюма, грецких орехов, меда и сока одного большого лимона. Эту смесь употребляйте 10 дней по 1 ст.л. 1 раз в день, до еды.Сделайте 10дневный перерыв и снова повторите.

4.Крапива возвращает здоровый цвет усталой, тусклой коже, сужает поры и регулирует работу сальных желез.

5.Храп.

Избавиться от храпа можно легко и навсегда с помощью несложного физического упражнения. Рот закрыт, дыхание через нос. Напрягите заднюю стенку языка и с силой оттяните язык к гортани.Если при этом подложить пальцы под подбородок, то можно почувствовать, как напрягаются мышцы. Это упражнение повторяйте несколько раз в день, делая по 10-15 движений языком. Постепенно слабая небная занавеска окрепнет, и вы перестанете храпеть.

Можно делать и такое упражнение:произнесите звук "и" , напрягая при этом мышцы глотки, мягкого неба и шеи. Это упражнение делайте утром и вечером, повторяя по 20-25 раз. Через месяц-полтора храп прекратится.

6. Отравление пищей. настой высушенной травы цикория(1 ст.л. растертой в порошок травы на 1 стакан кипятка, настаивайте 12 часов)принимайте по 1/4 стакана за 30 минут до еды.

7.Лекарство от простуды.

Более полезный и щадящий способ-регулярное орошение или промывание носа соленой водой. Для этой процедуры подходит как поваренная, так и морская соль. Раствор готовьте из расчета 1 ч.л. соли на 1 стакан теплой воды. Хлорид натрия оказывает бактерицидное действие и увлажняет слизистую оболочку носа. После проведения солевых промываний носовое дыхание обычно восстанавливается/

8.Хна и басма.

Хорошие растительные краски для волос-хна и басма. 20-25 г краски(в зависимости от густоты и длины волос)разведите водой до тестообразного состояния и, остудив массу, равномерно нанесите ее на волосы. Для этого разделите волосы на небольшие пряди.
Через 15-20 минут промойте волосы теплой водой, а затем повторно нанесите смесь хны и басмы в пропорции, зависящей от желаемого тона окраски. Чем больше басмы и меньше хны, тем темнее будет цвет волос. Смесь разведите горячей водой, нанесите ее на волосы на 30 мин-1, 5 часа, в зависимости от желаемого тона.

9. Если волосы поседели. Так или иначе попробуйте побороться с природой. Не создавайте дефицита меди в организме. Старайтесь регулярно потреблять орехи, печень, чечевицу, фвсоль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»