Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд.
Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.
Описание приготовления:
Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку.
Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку.
Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.
Ингредиенты:
Алыча — 3 Килограмма
Соль — 150 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Алыча с солью"
1 Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.
2 Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.
3 Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
4 Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!