• Авторизация


Алыча с солью. 13-09-2020 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алыча с солью
Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд.
Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

Описание приготовления:

Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку.
Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку.
Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.

Ингредиенты:

Алыча — 3 Килограмма
Соль — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Алыча с солью"

1 Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

2 Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.

3 Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

4 Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!

Подробнее: https://povar.ru/recipes/alycha_s_soliu-19245.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алыча с солью. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»