3. все члены семьи должны участвовать в физическом воспитание. Как говорил Виктор Гюго, "чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушке".
Детский лунатизм до 16-17 лет
Проверить у ребенка наличие аденоидов, которые существенно затрудняют дыхание, как бы наркотизируя ребенка. Это частая причина детского лунатизма. Приступ может возникнуть в ответ на неожиданные громкие звуки или яркий свет во время фазы медленного сна, стресса, прием лекарств с алкоголем или кофе. На окна поставить решетки, двери закрывать, убирать опасные предметы. Бархатцы масло
Масло(цветками заполнять 0,5 л банки до плечиков и заливать доверху рафинированным маслом). Затем поставить в темное место на неделю, не забывая каждый день взбалтывать. Процедить, убрать в холодильник. Принимать по 1 ч.л. 2 раза в день перед едой, в качестве профилактики возрастного снижения зрения и катаракты. Заправлять салаты.
Каждый день выпивать стакан воды с лимонным соком или с 1 ч.л. яблочного уксуса и меда.
Дефицит калия можно устранить , если чаще есть бананы и апельсины.
Мед удерживает в организме кальций-в день его следует съедать по 4-5 ч.л.
От отеков
полезно употреблять вареную или печеную тыкву в качестве мочегонного средства
пить отвар петрушки: 2 ч.л. измельченной травы залить в термосе 0,5 л кипятка на ночь, утром процедить.Принимать по 1/2 ст. 3-4 раза в день, 5 дней принимать, 5 дней отдыхать и так до значительного улучшение состояния. Соус мясной к спагетти
500 грамм фарша, 1 банка (500 гр.) томатов в с/с, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Фарш выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривают 20-30 минут. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить, добавить банку томатов в с/с.
В миску ,на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень укропа и петрушки, 3 гвоздики. Спассерованный лук и чеснок , добавить лавровый лист, муку, размешивая , не давать закипеть, вылить в миску. Миску поставить в миску с холодной водой. Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.