• Авторизация


Щи с листьями хмеля. Побеги хмеля, запеченные с сыром. 05-05-2020 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Щи с листьями хмеля

Вам потребуется:
- 250 листьев хмеля;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 100 г щавеля;
- 1-2 помидора;
- 3 стакана куриного или овощного бульона;
- 10г. зелени укропа;
- 10г. зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и опустить в бульон, варить минут 10, добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанные листья хмеля и щавеля, измельчённый помидор. Варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности посолить.
При подаче на стол добавить в тарелки сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13057

Щи из листьев хмеля

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить. Перебранные и промытые молодые листья хмеля порезать поперек на 2-3 части. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут.
При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук.

Побеги хмеля, запеченные с сыром

Побеги отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть и обсушить салфеткой, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством тертых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить маслом.

Расход продуктов: побеги хмеля-250 г, масло сливочное-25 г, сыр-10 г, сухари молотые-5 г.

https://infopedia.su/17x120a.html

Известный русский огородник Штейнберг так писал о молодых побегах хмеля:

«Хмелевые ростки появляются из-под земли обыкновенно довольно рано, уже в апреле и мае, поэтому в указанное безовощное время можно употреблять к столу ростки хмеля, считающиеся очень вкусными. Так как хмель встречается нередко в диком виде, то это обстоятельство приобретает особенное значение, хотя, ввиду указанной ценности хмелевых ростков, хмель следовало бы в небольшом масштабе разводить в каждом садоводстве и огородничестве. Весной хмелевым росткам дают несколько выйти из земли, а затем их подламывают и употребляют как спаржу».

https://document.wikireading.ru/63776
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с листьями хмеля. Побеги хмеля, запеченные с сыром. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»