Отварить рис до полной готовности.
Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и помешивая, подержать на на огне 2-3 минуты, чтобы начинку пропиталась жиром.
Остудить.
Растереть вилкой 2 яйца, сваренных вкрутую, приложить в приготовленную начинку.
Капусту отжать, а если она очень кислая, добавить 250-300 грамм свежей мелко нарубленной капусты.
Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности(лучше всего в гусятнице).
Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой.
3. из яблок
3-5 яблок без кожуры натереть на крупной терке.
Слегка отжать сок.
Раскатать ровный пласт теста толщиной 0, 5 см и положить на противень.
Равномерно посыпать его через сито крахмалом(1 ст. ложка), выложить натертые яблоки слоем 1,5-2 см
Если яблоки кислые, посыпать их сахарным песком.
Пирог лучше сделать открытым, выложить сверху решетку или елочку из тонких жгутов теста.
После того как готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах.
Если нет уверенности, прошли ли овощи санитарный контроль на выявление нитратов и нитритов, советуем капусту, картофель, морковь, свеклу отварить. Это освободит их от вредных соединений. Причем чем мельче порезаны овощи, тем больше нитратов переходит в отвар.
Эффективно и консервирование. Исследования показали, что в консервированных с добавлением уксуса и герметически укупоренных огурцах уже на вторые сутки содержание нитратов уменьшается до 21,6 % от первоначального уровня , а нитриты через неделю и вовсе не обнаруживаются.
Уменьшается содержание солей азотной и азотистых кислот при засолке овощей. Меньше всего их в малосольных огурцах. Спустя некоторое время, когда огурцы засолятся как следует, в них несколько повышается количество нитратов. Поэтому в летно-осенний сезон лучше солить огурцы в малых емкостях, чтобы можно было есть их, пока они еще малосольные.
Весьма значительно разрушаются нитраты и нитриты в процессе квашения овощей: в квашенной капусте их содержание резко падает в течение первой же недели.
Весной на прилавках магазинов появляются салат, шпинат, редис, зеленый лук выращенные в теплице, в закрытом грунте. Такие ранние овощи следует перед едой положить на 1-2 часа в воду и несколько раз ее менять.
Еще один совет. Доказано, что витамины, прежде всего С(аскорбиновая кислота), а также Е и А , являются ингибиторами- веществами , предотвращающими и тормозящими процессы преобразования нитратов и нитритов в нашем организме.
Из книги "Ваш дом и быт". Ставрополь Каисса. 1992 год
Пусть сегодня все будет так, как ты мечтаешь — за окном будет прекрасная погода, а у тебя — замечательное настроение! Пусть все то, что сегодня пожелают тебе твои друзья обязательно сбудется, и твоя жизнь наполнится светом, счастьем и добротой! Пусть не смолкают поздравления, тосты, а в твою честь звучат лучшие слова! Пусть в жизни будет много улыбок, солнечного света, тепла и радости, а в доме всегда живет счастье!