Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.23-02-2020 15:56к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Капарцы домашние.
Молодыя семячки настурций перемыть, высушить на открытом воздухе, на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшею, соленою водою, процеженною сквозь салфетку, залить сверху прованским маслом, закупорить, обвязать пузырем. На 1 фунт, т.е. на 2 стакана воды берется ¼ фунта соли.
Молодыя семена настурций вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето и дать обсохнуть, или сухия семена посолить и, часто мешая их, дать им так простоять 24 часа; потом перетереть их салфеткою, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким, вскипяченным уксусом; через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцом, лавровым листом, гвоздикою и корицею.
1 кг вишни, 200 грамм сахара для посыпки
Для сиропа:
1 кг сахара
3 стакана воды
Сварить сахарный сироп, опустить в него вишню и уваривать сироп до пробы на прочную нитку.
Затем варенье вылить в сито и дать стечь сиропу в течение 1-2 часов.
Подсушить вишню при комнатной температуре или в духовке,обсыпать сахарным песком.
Разложить в банки, закрыть пергаментом.
Хранить в сухом
Сок-пюре из тыквы и кураги.
На 1 кг очищенной тыквы:
1,5 стакана воды
300 грамм сахара
300-500 грамм кураги
1 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем заранее замоченную курагу.
Варим тыкву с курагой на слабом огне 10 минут.
Затем добавляем сахар и продолжаем варить до размягчения.
Полученную массу перемешиваем миксером, добавляем лимонную кислоту и раскладываем в стерилизованные банки объемом 1 л.
Пастеризуем при 80-85 градусах 30 минут.
Укупориваем и укутываем до остывания.
Фарш для вареников.
1 кг тыквы; 3 ст.л. изюма;4 ст. л. риса; о,5 стакана воды; 2 ст.л. маргарина.
Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой и поставить варить.
Когда крупа впитает воду, добавить рубленную тыкву, соль, промытый изюм.
Варить 2-3 минуту, потом снять с огня и настаивать 10-15 минут.
Добавить в начинку маргарин, накрыть крышкой, сверху полотенцем и дать постоять 15-20 минут, а затем фарш полностью остудить.
Виды панировки
манная крупа морепродукты, курица. Сначала запанировать в муке и обмакнуть в яйцо.
овсяные, кукурузные хлопья рыба. Сначала запанировать в муке и обмакнуть в белок.
орехи любые блюда. Измельчить или смолоть перед панировкой.
крекеры, чипсы изделия из фарша, наггетсы. Измельчить перед панировкой.
В просеянную муку вливаем взбитые яйца с водой и солью, замешиваем сначала вилкой, собирая муку в комок, и начинаем вымешивать тесто руками. Оно очень тугое, но после 30-минутного "отдыха", становится мягче.
Для этого тесто надо завернуть в целлофановый пакет и положить под грузик.
После этого еще раз обмять и скатать в валик, а потом разделить на 6 частей.
Принцип "катания" лапши сводится к тому что кусочек теста надо раскатать очень тонко-должен получиться толщиной с лист бумаги диаметром примерно 35 см.
Этот лист надо подсушить на полотенце.
Желательно раскатывать не все тесто сразу, а постепенно:три раскатали, первый подсох и можно его резать.
Круг делим пополам, вертикально складываем половинки друг на друга стопкой и режем на полоски шириной 3 см.
Узкие полоски опять складываем друг на друга стопкой и режем теперь лапшу поперек на тоненькие макароны.
И так поступаем со всем тестом:сначала раскатываем в тонкий пласт, подсушиваем и режем.
Резанную лапшу нужно аккуратно переворачивать руками, а потом дать ей подсохнуть, лучше оставить на ночь.
Хорошо подсушенная лапша высыпается в банку.
Из этого количества теста получается 2 литровая банка лапши.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны |
Лента друзей бабочка_весны
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»