• Авторизация


Овощная заправка для борща. Кабачки с чесноком в яблочном соке. Капуста по корейски с баклажанами, морковью. 18-02-2020 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощная заправка для борща.

Ингредиенты

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л

Способ приготовления

Все овощи моем , чистим .
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Свеклу трем на крупной терке.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем соломкой.
Помидоры режем дольками.
В глубокую миску уложить овощи слоями в такой последовательности; лук, свекла, морковь, сладкий перец, помидоры. Добавить соль, уксус, масло, сахар. Поставить на слабый огонь.
Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.

Кабачки с чесноком в яблочном соке.

1,5 кг молодых кабачков
1 стакан яблочного сока
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
50 грамм чеснока
по 1 ст. л. сахара и соли

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банку, добавить натертый чеснок.
Смешать яблочный сок, воду и растительное масло, растворить в этой смеси соль и сахар.
Нагреть до кипения, залить уложенные в банки кабачки и чеснок.
Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде:банки 0,5 л -10-15 минут, банки 1 л 15-20 минут. Закатать.

Капуста по корейски с баклажанами, морковью.

5 кг баклажаны
1 кг моркови
2 кг капусты
2 ст.л. измельченного чеснока
1,5 литра растительного масла
300 мл 9% уксуса
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
зелень
красный и черный молотый перец
1 пачка острой приправы для корейской моркови
раствор соли на 6 литров воды 200 граммов соли

Баклажаны почистить и нарезать брусочками, опустить в кипящий раствор соли, варить 5 минут.
Вынуть т дать стечь воде в течение 20 минут.
Морковь натереть на корейской терке.
Капусту нашинковать соединить с морковью.
Добавить измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар, перемешать.
Затем добавить измельченную зелень, перец красный и черный, и-самое главное-острую приправу для корейской моркови.
Все хорошо перемешать,дать полчаса постоять.
Разложить в чистые банки и стерилизовать:банки 0, 5 л 10 минут, 1 л-15 минут.

Как правильно подобрать пряности к заготовкам.

на 1 литровую банку

гвоздика 1-2 бутона для томатов, огурцов, баклажанов
2-3 бутона для грибов

горчица(семена) 1/2 ч.л. томатов, огурцов, кабачков, грибов

перец душистый 1-2 горошины салаты из овощей, маринады

перец черный 2-3 горошины любые овощи, грибы

кориандр 1/2 ч.л. капуста, баклажаны, другие квашенные овощи, соленые грибы

укроп-семена 1/2 ч.л. томаты, огурцы, квашенная капуста, грибы

фенхель семена1/2 ч.л. для томатов, огурцов, кабачков, перцев
1ч.л. для грибов

Из журналов "Рецепты на бис".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная заправка для борща. Кабачки с чесноком в яблочном соке. Капуста по корейски с баклажанами, морковью. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»