• Авторизация


Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед. 17-02-2020 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста для голубцов.

Для рассола:

1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Кочан надрезать у кочерыжки, наколоть за кочерыжку на большую вилку и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Уже через пару минут листья начнут отделяться, вынимать их на бумажное полотенце.
Срезать с каждого жесткую часть и свернуть в рулетик.
Плотно уложить рулетики в банку.
Воду вскипятить с солью и сахаром, залить капусту и закатать банки.
Хранить в холодной месте.

Виноградные листья для долмы.

На 2 банки по 1 литру:

молодые виноградные листья
На рассол: 1 литр воды, 1 ст.л. соли

Собирать, когда листья молодые, отбирать покрупнее, помыть и обдать кипятком.
Затем уложить листья в банку и залить кипящим рассолом.
Как остынет, закрыть банку капроновой крышкой- и в холодильник.

Сырая "Кобра"

30 стручков красного горького перца
5 крупных головок чеснока
1 стакан грецких орехов
100 грамм зелени кинзы
1 ч.л. соли

Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Оставить в закрытой посуде на 5 часов.
Готовую приправу разложить в маленькие баночки.
Хранить в холодильнике.

Суповая заправка.

на 2 банки по 0,5 литров:

по 200 граммов моркови, томатов, красного сладкого перца
150 грамм корней и зелени петрушки
150 грамм корней и зелени сельдерея
100 грамм репчатого лука
150 грамм зелени укропа
300 грамм соли

Овощи вымыть и немного обсушить.
Натереть на терке, морковь, лук, помидоры; нарезать тонкой соломкой коренья, зелень нашинковать.
Перемешать все с солью.
Готовую заправку выложить в сухую стеклянную банку, закрыть бумагой, а затем крышкой.
Хранить в холодном месте.

Кулинарные тонкости.

Когда печете пироги, так называемые курники с начинкой, в которой присутствует сырая картошка(будь то с куриным или другим мясом, или с рыбой, или с рыбными консервами, да и просто с луком) , никогда не жалейте масла. Щедро сдобрите начинку любым маслом, тогда картошка никогда не будет хрустеть, не будет казаться сыроватой.

При приготовление жидкого теста(блины, кляр) в жидкость(молоко, яйца и др)вначале кладут соль по норме и только после того, как она раствориться, добавлять муку. Проблем с комочками никогда не бывает.

Перед тем как мариновать огурцы, их все обычно замачивают.Обрезаю у огурцов с двух сторон кончики и обязательно смотрю, нет ли в середине небольшой дырочки, то есть отверстия. Если оно есть, такие огурцы сразу выбраковываю, поскольку это одна из причин, почему банки "взрываются".

Шоколадный лед.

250 мл молока, 80 грамм темного шоколада,1 ст.л. какао, сахар, пряности по вкусу.

Какао размешайте в небольшом количестве молока.
Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, добавьте какао и доведите до кипения. Снимите с огня.
Всыпьте наломанный или натертый шоколад и хорошо перемешайте.
Продолжайте размешивать до полного растворения шоколада.
По желанию в это время можете добавить пряности-ваниль, корицу, кардамон, молотый имбирь.
Разлейте по формочкам для льда и уберите после остывания в морозилку (не забудьте накрыть).

Применять их можно для охлажденных молочных коктейлей.

А зимой хорошо с мороза согреть кружку молока и бросить в нее несколько таких кубиков-горячий шоколад готов за считанные минуты.

А можно смесь выливать в формочки побольше и в каждую вставить палочку-вкусное домашнее мороженое готово.

Мороженое "Бананан".

бананы, 1 ст.л. молока или сливок

Банан, а лучше сразу несколько, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
Когда бананы хорошенько замерзнут, положите кружочки в блендер и измельчите.
Потом в полученную крошку добавьте молоко или сливки(можно воды или сока0, а теперь хорошенько взбейте еще 1-2 минуты.
Все! Нежнейшее лакомство готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»