Начинки:рыбная, мясная, капустная.Баклажаны по-грузински.Тыквенно-яблочный сок.Тыквенное варенье с орешками.Заготовка для солянок.
14-02-2020 11:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начинка рыбная с рисом.
1 стакан длиннозерного риса
1-2 вареных яйца
1-2 луковицы
1 банка натуральной сайры
100 граммов сливочного масла
5 лавровых листика
Рис отварить в 2.5 стакана воды с добавлением 1 ч.л. соли. Измельчить яйца, лук нарезать тонкими кольцами. Разложить рис, рыбу, яйца, лук, сверху масло, полить соусом из банки. По углам и в середине лавровый лист.
Начинка мясная
300 грамм фарша из свинины и говядины
1-2 луковицы
зелень(петрушка, зеленый лук, кинза)
2 дольки чеснока
соль,перец, пряности
Лук измельчить блендером или мясорубкой. Зелень измельчить вместе с луком. Мясной фарш соединить с луком, зеленью, специями, посолить, поперчить по вкусу.Хорошо вымешать.
Начинка из капусты.
500 грамм капусты
3 ст.л кукурузного масла
репчатый лук
3 помидора
соль, молотый перец
Тонко нашинкованную капусту посолить и помять толкушкой для смягчения.
Выложить в сковороду с кукурузным маслом и потушить под крышкой 10 минут.
За это время тонко нашинковать лук и добавить к капусте. Тушить еще 5-6 минут.
Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и выложить к капусте.
Перемешать и тушить без крышки 10 минут.
Поперчить,остудить.
Если при надавливание ложкой выделяется жидкость, надо ее сцедить-начинка не должна быть мокрой.
Баклажаны по-грузински
1 кг баклажан
1 стакан ядер грецкого ореха
1/4 пучка зелени кинзы
2 дольки чеснока
2 луковицы
1 небольшой стручок острого перца
черный перец горошком, соль по вкусу
3/4 стакана столового уксуса
растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут, потом хорошо отжать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, пересыпать солью и оставлять на 2 часа, затем откинуть на ситл.
Разогреть масло и обжарить все кружочки с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Грецкие орехи, чеснок, очищенный от семян острый перец, зелень кинзы и горошины перца пропустить через мясорубку. Массу посолить по вкусу и смешать с луком и уксусом.
Разложить в подготовленные банки кружочки баклажанов, чередуя с ореховым соусом.
Растительное масло вскипятить, дать остыть и влить в каждую банку. Сразу укупорить. Хранить в холодильнике.
Заготовка для солянок
2 кг огурцов
3-4 луковицы
3-4 моркови
6-7 зубчиков чеснока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л уксусной эссенции
2/3 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
Огурцы промыть и нарезать кубиками, сложить в кастрюлю.
Лук тоже нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить овощи к огурцам.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Перемешать и оставить на 2-3 часа.
После маринования поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потушить на слабом огне 5-6 минут, до изменения цвета огурцов.
Разложить заготовку в горячем виде в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Зимой просто добавляете банку заправки в суп вместе с бульоном.
Тыквенное варенье с орешками.
1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 литр воды
С апельсинов мелкой теркой снять цедру и выжать сок.
Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить.
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока кусочки не станут мягкими.
Добавьте сок, цедру и орехи, варить, помешивая до загустения сиропа.
В горячем виде разложить в банки и закатать.
Тыквенно-яблочный сок.
мякоть тыквы, сладкие яблоки, сахар, сок лимона.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы, убрать семена и измельчить.
Выложить в тазик, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 пальца, и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости тыквы, от 30 до 50 минут.
Затем сразу порциями выкладывать в сито, выстеленное 2-3 слоями марли и хорошо отжимать сок.
Измерить объем полученного сока и добавить сахар из расчета: на 1 литр сока-250 грамм сахара.
Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу сок лимона и проварить 15 минут.
Сразу же разлить в бутылки или банки, закатать и укутать до остывания.
Пирожки на палочках
На лепешку из теста выкладывают начинку, палочку(шпажку для шашлычков разрезать на 3 части), сверху вторую лепешку.Вилочкой придавливаю края и жарю в масле. Получаются настоящие цветочки на палочках. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, в поход, в лес.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote