Любой обед должен начинаться с салата.
03-02-2020 13:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Овсяные хлопья с изюмом, курагой,грецкими орехами, медом, лимоном
Овсяные хлопья залейте холодной водой на 15-20 минут и добавьте 1-2 ложки смеси:изюм, курага< грецкие орехи, мед, лимон /каждого по 300 грамм, прокрутить на мясорубке, надолго/.
Любой обед должен начинаться с салата.
Салат из помидоров и брынзы
Помидоры, красный лук, мягкая брынза, можно также маслины без косточки. Порезать помидоры дольками, лук тонкими дольками, брынзу кубиками, маслины можно не резать. Все это посолить и поперчить и заправить оливковым маслом.
Закуска из баклажан, томатов, креветок
Печеный баклажан/1 шт/, помидоры 1-2 шт, чеснок, зелень, горсть креветок, отваренных в соленой воде, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешать и подавать без какого-либо майонеза или сметаны. В случае острого голода можно добавить отварной рис или кукурузу из банки.
Салат Провансаль
300 г квашеной капусты, 75 г картофеля, 25 г репчатого лука, 25 г клюквы, 75 мл растительного масла.
Вареный картофель нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать. Подготовленные продукты соединить с нашинкованной квашеной капустой, добавить клюкву и перемешать.
Салат выложить в красивое блюдо и заправить растительным маслом.
Салат из огурцов
5 огурцов, 1 стакан кефира, 2 ст.л. рубленной зелени, соль по вкусу.
Со свежий огурцов очистить кожицу, добавить рубленной зелени укропа< петрушки, зеленого салата, в качестве заправки влить стакан кефира.
Капустные салаты
Нашинковать капусту добавить масло. Можно добавить мелко нашинкованные болгарский перец и помидоры, кинуть в капусту и отжать, добавить уксус, чеснок, немного сахара и растительное масло.
Вместо уксуса можно взять лимонный и добавить ломтики грейпфрута. Также можно в капусту добавлять клюкву и бруснику.
Салат Цезарь
Берем яйца/одно на одну порцию/Их надо проварить ровно 60 секунд, так что опускаем в кипяток и засекаем ( чтобы яйца не вытекли , кипяток круто солим). Сразу же из кипятка в холодную воду, чтобы моментально остыли. Разобьем яйца -белок чуть свернут, в остальном- как свежие.
Яйца взбиваем до однородности миксером. Медленно, тонкой струйкой доливаем масло. И продолжаем взбивать до консистенции майонеза. Добавляем измельченный чеснок(меньше зубчика), а еще мелко натертый пармезан(много, сколько не жалко) и немножко соуса тобаско( в крайнем случае соевого, но он не острый). Добавить сок половинки лимона.
Гренки стоит сделать заранее, чтобы остыли. Белый хлеб нарезать кубиками. Предварительно хлеб солим и посыпаем сушеным чесноком. Надо застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить гренки и запечь.
Дальше моем, сушим и рвем руками салат. Соус перемешиваем с листьями салата. Сверху выкладываем гренки и посыпаем тонким слоем пармезана. Можно добавить курицу или черри.
Салат из помидоров.
Помидоры моем, режем на 4, затем на 8, 16 частей. Луковицу режем пополам, затем колечками, соединяем. Солим и заливаем подсолнечным маслом. Можно добавить огурец или перец.
Или просто нарезать помидор, подсолить и положить сметаны.
Салаты типа Оливье, Столичные и пр.
Возьмите по две морковки, яиц и картофелин, сложите их в одну кастрюлю, залейте водой и варите пока не сварится картошка. Эти три ингредиента и майонеза основа для многих салатов. Нарезать. На это количество 50 граммов колбасы Докторской и 400 граммов горошка. Вместо колбасы можно положить отварную курицу, мелко нащипанную.
Если горошка нет, но есть сейра либо другая рыба в собственном соку, то делаем рыбный салат. Измельчаем рыбу и соединяем с овощами.
Если нет и рыбных консервов, то может найдет 1/2 пачки мороженых креветок. То к овощам добавляем отваренные, крупно порезанные креветки. Вместо креветок можно сделать с кальмаром, с зеленым салатом.
Если нет майонеза:
1. масло подсолнечное-500 граммов, уксуса 3%-500, сахар 40 гр., перец молотый 2 грамма, соль 20.
2. масло подсолнечное-250 граммов, уксуса 3%-750, сахар 50 гр., перец молотый 2 грамма, соль 20.
Салат из крабовых палочек
Необходимым ингредиентом является отваренный рис. Не допуска превращения риса в рисовую кашу, снимите его с огня перелейте в дуршлаг, стоящей на кастрюлей, сполосните холодной водой. Высыпать горкой в миску Крабовые палочки 100 граммов крупно нашинкуйте, то же самое сделайте с парой яиц и заправить майонезом. Вместо палочек могут быть креветки.
Креветки продаются в полуготовом состоянии и доводятся до готового состояния , будучи брошенными в кипящую воду на 10-15 минут. Воду надо посолить(1 ст. л. соли на 1-1,5 литра воды), добасить лавровый лист.
Свекольно-чесночный салат с орехами.
Cвеклу отварить 1 час, натереть на терке, 2 зубчика чеснока и ядро 5-6 грецких орехов, майонез.
Журнал "Полезный", Энциклопедия современной женщины.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote