Мой первый опыт использования сушилка для овощей и фруктов однозначно положительный. Я давно мечтала иметь под рукой банку-другую вкусных вяленых томатов или сухофруктов для компота. К тому же, это очень выгодно по цене. Сейчас сезонные овощи и фрукты дешёвые. Ингредиенты 2 кг томатов сорта сливка соль 100 мл оливковое масло 200 мл растительное масло без запаха смесь итальянских трав чеснок Томаты следует тщательно вымыть. Разрезать помидоры на половинки и удалить семечки, оставив только мякоть. В отдельной мисочке смешать соль, сахар и травы. Пропорции могут быть любые. Травы прокалить на сковороде. Посыпать томаты смесью, сбрызнуть маслом, выложить в поддоны для сушки и поставить один на один. Включить 60-70 С и засечь 8-10 часов (зависит от размера томатов). Когда томаты будут готовы, простерилизовать банки и крышки, масло нагреть до 80С. Заранее порезать чеснок слайсами. Начинаем выкладку. В стерилизованную, сухую банку. На дно ложку масла, затем помидоры, чеснок, опять немного масла. Слои повторять до края горлышка банки, тщательно утрамбовывая. Затем закрываем крышкой и укрываем одеялом, оставляем до полного остывания. Далее хранить при температуре не выше 15С. Использовать их можно по-разному. Можно добавлять вяленые томаты в салаты и супы, в выпечку и бутерброды. А до чего же хороши такие помидорчики в пицце! Да и сами по себе вяленые томаты невероятно вкусны и ароматны.