• Авторизация


Вяленые томаты в дегидраторе (сушка ). 19-01-2020 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Вяленые томаты в дегидраторе (сушка для овощей и фруктов)


15fba9201a23cc9c6.png
Мой первый опыт использования сушилка для овощей и фруктов однозначно положительный. Я давно мечтала иметь под рукой банку-другую вкусных вяленых томатов или сухофруктов для компота. К тому же, это очень выгодно по цене. Сейчас сезонные овощи и фрукты дешёвые.
Ингредиенты
2 кг томатов сорта сливка
соль
100 мл оливковое масло
200 мл растительное масло без запаха
смесь итальянских трав
чеснок

Томаты следует тщательно вымыть. Разрезать помидоры на половинки и удалить семечки, оставив только мякоть.

В отдельной мисочке смешать соль, сахар и травы. Пропорции могут быть любые. Травы прокалить на сковороде.

Посыпать томаты смесью, сбрызнуть маслом, выложить в поддоны для сушки и поставить один на один.

Включить 60-70 С и засечь 8-10 часов (зависит от размера томатов).

Когда томаты будут готовы, простерилизовать банки и крышки, масло нагреть до 80С. Заранее порезать чеснок слайсами.

Начинаем выкладку. В стерилизованную, сухую банку. На дно ложку масла, затем помидоры, чеснок, опять немного масла. Слои повторять до края горлышка банки, тщательно утрамбовывая. Затем закрываем крышкой и укрываем одеялом, оставляем до полного остывания. Далее хранить при температуре не выше 15С.

Использовать их можно по-разному. Можно добавлять вяленые томаты в салаты и супы, в выпечку и бутерброды. А до чего же хороши такие помидорчики в пицце! Да и сами по себе вяленые томаты невероятно вкусны и ароматны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые томаты в дегидраторе (сушка ). | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»