Помидоры с творогом и чесноком
Помидоры с творогом и чесноком – легкая, диетическая, полезная закуска. Тут вам и легкоусвояемый белок, и овощи с витаминами и клетчаткой – все, как советуют диетологи для здорового и правильного питания. Так что берите рецепт в свою «копилку» и пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты:
1 — 2 помидора
90 гпачки творога
2 ст. л. йогурта
укроп
чеснок
соль
перец – по вкусу
огурец
болгарский перец
укроп — для украшения.
Приготовление:
Вымойте помидоры, перец, огурец, укроп.
Почистите перец, чеснок.
Нарежьте помидоры поперёк:
кружочками толщиной около 1 см.
Огурцы и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками 0,5 см.
Творог протрите с йогуртом в комбайне до однородной пасты.
Добавьте к творогу чеснок, пропущенный через пресс,
мелко нарезанный укроп, соль и красный молотый перец.
[700x473]
Смесь тщательно перемешать.
Разложите помидоры на блюде.
Сверху выложите творожную массу ложкой или
с помощью кондитерского мешка с насадкой,
кубики огурца, перца и украсьте веточками укропа.
[700x467]
И сразу – на стол!
Приятного аппетита!