• Авторизация


Винегрет с репой. Салат из репы с чесноком. Репа печеная. 25-12-2019 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Винегрет с репой

Продукты (на 4 порции)
картофель 300 г
свекла столовая 200 г
репа 300 г
огурцы солёные 200 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу

Подготовить овощи для винегрета.
Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры.

Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой — примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20—25 мин.

Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой.

Огурцы нарезать кубиками, лук — кольцами.

Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из репы с чесноком.

Репу промыть и натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, растереть, добавить в натертую репу, заправить все майонезом, перемешать.

Продукты (на 4 порции)
репа 300 г
чеснок 50 г
майонез 50 г
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Репа печеная.

Продукты (на 4 порции)
Репа - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Зелень (петрушки, укропа) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец - на кончике ножа (по вкусу)

Включить духовку.
Репу очистить от кожицы, вымыть.
Репу положить на сковороду, залить половиной стакана воды.
Поставить в духовку на среднюю полку и запечь в духовке до мягкости (при 180 градусах около 50 минут).
Репу охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень вымыть, измельчить.
Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец. Перемешать.
Выложить в салатницу горкой, полить сметаной.
Салат посыпать зеленью укропа или петрушки.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28750
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет с репой. Салат из репы с чесноком. Репа печеная. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»