• Авторизация


Настольная книга диабетика. Х. Астамирова. М. Ахманов. 14-12-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



При лечение диабета 1 типа главная роль отводится инсулину, а вспомогательная физическим нагрузкам и рациональному питанию; в случае же диабета 2 типа все обстоит наоборот: на первом месте диета, на втором физическая активность, на третьем -лекарства.

Итак ,у вас обнаружен диабет 2 типа, и врач, сообразуясь с результатами анализов, предписывает вам диету и лечебный препарат. Во многих случаях таким препаратом "первого выбора" является метформин/глюкофаж или сиофор/ в минимальной или средней дозе. Возможно, вам хватит только диеты, чтобы скомпенсировать болезнь; возможно если вы склонны к тучности,- вам рекомендуют похудеть.

Но предположим, что вам все-таки прописали лекарство, и это метформин/глюкофаж или сиофор/ , который применяется для лечения диабета и множества других недугов, от заболевания печени до профилактики рака, уже около 60 лет. Сейчас выявлены новые свойства-положительное влияние на ССС, минимальный риск гипер и гипогликемий.


"Зеленую аптеку" можно разделить на 2 прилавка

1. с сахароснижающими средствами, интересен для больных диабетом 2 типа

2. с травами регулирующими функции печени, почек, обмен минеральных веществ ,полезно осмотреть всех диабетикам.

Томаты, баклажаны.

Желчегонное средство.

Корень одуванчика. Настой по 3/4 стакана 3-4 раза в день.

Мочегонное действие

лист брусники. Настой- 1 стакан 3-4 раза в день.

Почечное средство

трава спорыша/горца птичьего/. Настой по 2 ст. л. 3 раза в день.
лист крапивы. Настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
листья почечного чая. Настой по 1/2 стакана 1-2 раза в день.

Поливитаминное средство

лист крапивы. Настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
плоды рябины.Настой по 1/2 стакана 1-3 раза в день.
плоды черной смородины. Настой по 1/2 стакана 1-3 раза в день.

Сбор витаминный.

Плоды шиповника и плоды черной смородины или рябины. Настой по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Простые сахара.

1. Глюкоза/виноградный сахар/-шкала сладости 0,7-глюкоза, виноград, виноградное вино, мед.

2.Фруктоза/фруктовый сахар/-1,7 фруктоза, в яблоках, цитрусовых, в персиках, арбузах и тд, а также в сухофруктах, джемах, в соках, варенье, меде, в компотах.

3.Cахароза или пищевой сахар -1 обычный сахар, в кондитерских и мучных, в соках, компотам.

4.Лактоза или молочный сахар-0,15 в молоке, кефире, сливках.

5.Мальтоза или солодовый сахар не указана сладость в пиве, квасе.

Сложные сахара.

1. Крахмал. крахмал, в макаронах, хлебе, крупах, картофеле.

2.Гликоген или животный крахмал. печень, мышцы

3.Клетчатка. в мучных, крупах, фруктах, овощах.

Классификация углеводсодержащих продуктов:.

1. Моментальный или мгновенный сахар.

повышение сахара в крови происходит практически сразу во время еды начинается уже в ротовой полости и носит очень резкий характер.

1. Быстрый сахар.

повышение сахара в крови начинается через 10-15 минут после и носит резкий характер, продукт перерабатывается в желудке и кишечнике за 1-2 часа.

1. Медленный сахар.

повышение сахара в крови начинается через 20-30 минут и носит сравнительно плавный характер, продукт перерабатывается в желудке и кишечнике за 2 -3 часа и дольше.

Быстрый сахар заменить на медленный. Ржаной с клетчаткой вместо белого.

Первым делом употребить салат из свежей капусты, насыщенный клетчаткой. Капуста создаст в желудке нечто вроде "подушки", на которую ляжет все остальное съеденное , и всасывание сахаров будет замедленно. Капуста и другие овощи замедляют усвоение углеводов из картофеля, хлеба и яблока.

Настольная книга диабетика. Х. Астамирова. М. Ахманов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настольная книга диабетика. Х. Астамирова. М. Ахманов. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»