400 грамм говядины
3 морковки
4 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
1 стакан риса
2 ст.л. маргарина
1 стакан воды или бульона
соль
Мясо нарезать кубиками по 20-30 граммов, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой.
Уложить подготовленное мясо вместе с овощами на сухой противень и запекать 30-40 минут.
Запеченное мясо переложить в кастрюлю вместе с соком.
Замоченный рис /1-2 часа/ пропустить через мясорубку, добавить томатное пюре, соль, растопленный маргарин, перемешать и залить полученной массой подготовленное мясо.
Гуляш проварить 5-6 минут и настоять при закрытой крышке 20-30 минут.
Поджарка с овощами.
400 грамм говядины
3 морковки
1/4 часть кочана белокочанной капусты
3 луковицы
3 ст.л. маргарина
1/2 стакана мясного бульона/кости не употреблять, хотя в рецепте костный. Кому здоровье дорого не будет покупать./
1 ст.л. томатного пюре
соль
Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 грамм, уложить на сухой противень вместе с нарезанной соломкой капустой, морковью, луком /капустную кочерыжку пропустить через мясорубку. Кочерыжка, как кости-скелет тоже выкинем/ и запечь, не перемешивая /20-25 минут/.
Томатное пюре, бульон, растопленный маргарин, соль перемешать, вылить на запеченное мясо , осторожно перемешать и выпекать еще 10-15 минут. Пельмени ленивые из говядины или свинины с овощами.
200 грамм говядины или свинины
1/4 часть кочана белокочанной капусты
2 луковицы
3 моркови
2 яйца
2 ст.л. пшеничной муки
перец черный молотый
1 литр бульона
соль/всего в сутки не более 5 грамм, если больше идет набор веса. Соль требует воду/
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, морковью и б/к капустой.
Добавить соль, яйца, перец, муку, все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Подготовленный фарш поставить в холодильник на 30-40 минут, затем небольшими комочками , как клецки, опустить в кипящий бульон или овощной отвар на 5-6 минут.
Настаивать при закрытой крышки 10-15 минут
Подавать с бульоном или отваром,добавив сметану, сливочное масло. Курица отварная с овощами.
1 курица
3 моркови
1/4 часть кочана белокочанной капусты
4 луковицы
1 свекла
3 стакана воды
соль
Обработанную тушку курицы нарубить на куски массой по 100-150 грамм , залить соленой горячей /70-80 градусов/водой, довести до кипения, проварить 5-6 минут.
Настаивать при закрытой крышке 30-40 минут.
Мясо вынуть,в бульон добавить нашинкованные соломкой очищенные овощи, довести до кипения и настоять при закрытой крышке 20-30 минут.
Подавать курицу с овощами и бульоном.
Из книги В. Михайлов, Д. Граве "Дешево и сердито".