• Авторизация


Ароматизированные Вермуты.Питьевые биттеры. Ароматические биттеры.Настойки горькие. 29-11-2019 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматизированные Вермуты

Вермут (от нем. Wermut, букв. — полынь) — вид ароматизированного вина, креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями.

Delasy Vermouth

белый
розовый

Мартини

Вермут «Мартини Экстра Драй» бел.сух.18%
Вермут «Мартини Гран Луссо» бел.слад.16%

Вермут «Мартини Розато» роз.слад.15%

Чинзано

Вермут «Чинзано Экстра Драй» 18%
Вермут «Чинзано Бьянко» слад.14,8%-15%

Вермут «Чинзано Розе»слад. 14,8-15%

Винный напиток «Вермут Белый.Перлино Бьянко ди Торино»15%
Винный напиток «Вермут Деласи.Белый» 15%

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вермут
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Биттеры

Биттеры (от нем. bitter — «горький») — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют и биттеры с крепостью 6-20 %..

Иногда под биттерами подразумевают не любые горькие настойки, а только наиболее концентрированные, разделяя таким образом биттеры и бальзамы. Отмечается, что традиционные русские горькие настойки, такие как «старки», «зверобои» и др., могут быть отнесены к биттерам.

Биттеры подразделяют на ароматические (концентрированные), и питьевые — аперитивные («на аперитив») и дижестивные («на дижестив»). Также применяется классификация: Amaro (ит. — горький), Amaretto (ит. — слегка горьковатый, делается преимущественно из миндаля или его косточек), Fernet (отличается своим повышенным содержанием горечи).

В Британии биттером именуется также особый вид очень сухого эля с большим количеством специй

Питьевые биттеры

Апероль Италия

Аперитив «Апероль» 11%
Спиртной напиток «Апероль» (аперитив) 11%

Бехеровка Чехия травяной ликер

Ликер «Бехеровка» 38%

Ликер «Бехеровка Лемонд со вкусом лимона» 20%

Кампари Италия

Аперитив «Кампари» 25% /горький аперитив/

Фернет-Бранка

Настойка горькая «Фернет-Бранка» 39% итальянский травяной бальзам (амаро), относящийся к категории крепких горьких ликёров (фернет)

Фернет Сток (Чехия)
Jgermeister (Германия) Егермейстер
Пелинковац (Хорватия, Сербия)

Picon (Франция) — Изобретен в Африке 150 лет назад; популярен на севере Европы и во Франции. Раньше его пили в чистом виде, в настоящее время Picon чаще всего добавляют в пиво. Изготовляется из апельсиновых корочек, горечавки, коры хинного дерева; сильно подкрашивается карамелью. Крепость — 21 %.

Рижский чёрный бальзам (Латвия)

Suze (Швейцария) — Этот популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32 %, сейчас его крепость всего лишь 16 %. Употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также с лимонным соком.

Underberg(Германия)
Уникум (Венгрия)

Согласно журналу «Spirits Business», самые продаваемые марки биттеров в последнее десятилетие — Егермейстер, Апероль, Кампари, Фернет-Бранка
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Ароматические биттеры

Ароматические биттеры, они же коктейльные биттеры, сильно концентрированы и продаются в маленьком объёме (100—200 мл). Пить в чистом виде такие жидкости невозможно. Их употребляют в составе коктейлей, добавляя по нескольку капель.

Наиболее известные представители этой категории:

Angostura bitters— Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году в городе Ангостура, в Венесуэле, в настоящее время основной производитель находится на острове Тринидад. Его крепость — 44,7 %.

Boker’s Bitters — компонент многих коктейлей в известной книге Jerry Thomas' How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion (первый барный справочник с рецептами), в частности — как ингредиент в коктейле Мартини (Martinez).

Orange bitters — американский биттер на косточках померанца.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Настойки горькие

Байкал
мед с перцем
на кедровых орешках

«Графф Ледофф (GRAFF LEDOFF)»
с ароматом клюквы
с ароматом черной смородины

«Доктор август на кедровых орешках» 40%
«Морозов Перегон №2.Калгановая на рогах» 40%
«Мърная.Домашняя» 40%
Мягков со вкусом клюквы 40%
«На Березовых Бруньках.Клюква»
«Первак Домашний замутненная» 40%
с пшеничным ароматом «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКЦИЗ» 38%
«Солнечная Деревенька перцовая на солодовом спирте «Альфа» 36,6%
«Стопарик самогон ржаной» 38,5%,
«Фруко Шульц Биттер» 35%
«ХАСКИ BERRY MIX (ЯГОДНЫЙ МИКС)» 40%
«Царь Кедр» 40%

«СИББИТТЕР.Кедровая выдержанная» 38%
мед с перцем
сибирское разнотравье

https://ten-nv.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматизированные Вермуты.Питьевые биттеры. Ароматические биттеры.Настойки горькие. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»