Сыры твердые,полутвердые, мягкие, рассольные.
24-11-2019 14:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сыры твердые
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры
Пармезан — самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Массовая доля жира — 32 % твердый
типа Швейцарского — сыры цилиндрической формы, имеют большие глазки округлой формы, сладковато-пряный вкус; массовая доля жира — 50 % на сухое вещество
Алтайский
Бофор прессованные-вареные
Грана Падано
грюйер прессованные-вареные
Комте прессованные-вареные
Маасдам прессованные-невареные
Московский
Радамер
Советский
Швейцарский,
Группа Голландского сыра. сыры округлой сплюснутой, овальной формы, имеют мелкие глазки, острый, слегка кисловатый вкус; массовая доля жира — 45 % на сухое вещество
Гауда твердый голландский сыр
Голландский
Дамбо
Королевский
Костромской
Мраморный
Эдам прессованные-невареные
Ярославский,
Группа типа Российского.
Российский
Сыры между твердыми и мягкими
Группа латвийского сыра/между твердыми и мягкими/.
Бакштейн
Гауда экстра Белебеевский
Львиное сердце/с добавлением козьего молока/
Ольтермани
Пошехонский
Прибалтийский
Риггер
Сливочный
Сметанковый
Тильзит
Тильзитер полутвердый
Топленое молочко
Царицынский
Эдамер
Эмментальский прессованные-вареные
типа чеддера — имеет форму цилиндра, глазки отсутствуют, консистенция мягкая; массовая доля жира — 50 %, слегка кисловатый вкус
Глостер
Лестер
чеддер прессованные-невареные/твердый и полутвердый/
чёрный Алтай
Чешир полутвердый
Эгмонт
Мягкие
типа Дорогобужского — имеют налёт слизи на корке, глазки отсутствуют, массовая доля жира — 45 %
Дорогобужский
Медынский
Дорожный
Калининский
типа камамбера — по форме — цилиндр массой 130 г, на поверхности белый налёт плесени, массовая доля жира — 60 %, с приятным привкусом шампиньонов
Бри
Русский камамбер
Камамбер
типа Смоленского — цилиндр, массой 0,8—1,2 кг, на корке пятна подсушенной слизи, массовая доля жира — 45 %
Охотничий
Смоленский
Закусочный
типа рокфора — сыр пронизан плесенью сине-зелёного цвета, форма — цилиндр 2—3,5 кг, массовая доля жира — 45 %
Голубой сыр
Горгондзола
ДорБлю
Нива
Рокфор
Стилтон/голубой и белый/
копчёные сыры — массовая доля жира — 55 %, имеют вкус копчения (Российский)
Карамболь пряный средиземноморский копченый сыр с утонченным вкусом, в котором выражены ноты душистого кориандра.
Карамболь копченный
Карамболь Венгерский со сладкой паприкой — оригинальный сыр с выразительным вкусом копчения и остротой жгучей и сладкой паприки. Спелые стручки паприки содержат витамины С, В, В2 и Р, провитамин А, эфирные масла.
Карамболь Душистый тмин — копченый сыр, богато посыпанный тмином. Пряный аромат копчения и душистого тмина
типа рассольные
Адыгейский свежие мягкий
Брынза
Маскарпоне мягкий сливочный
Моцарелла 40% свежие/Буррата молодой сыр/
Риккота мягкий сыр итальянский сывороточный сыр
Сулугуни
Тирамису свежие
Фета свежие
Хемус
Сыры и сырные продукты в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяют:
- на мягкие;
- полутвердые;
- твердые;
- сверхтвердые;
сухие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыр
https://belmol.ru/#prod-block
https://oficianty.com/vidy-syrov.html
http://digest.wizardsoft.ru/documents/gov/gost-r-5...icheskie-usloviya-s-popravkami
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_сыров_по_стране_происхожденияF
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote