• Авторизация


Специи-сахар,соль, разрыхлители, пищевые кислоты, желирующие вещества. 06-11-2019 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Распространенные специи:

сахар
Сахар классифицируется на сахар-песок и сахар-рафинад.
Сахар-рафинад в зависимости от способа выработки подразделяют на:

1 прессованный;
2 рафинированный сахар-песок;
3 рафинадную пудру.

Сахар-рафинад вырабатывается следующих видов:
- прессованный колотый насыпью в мешках, пачках и коробках;
- прессованный в мелкой фасовке (дорожный и быстрорастворимый);
- прессованный фруктовый (детский ассортимент) с добавлением фруктово-ягодных экстрактов;
- прессованный с лимонником и элеутерококком (сахар повышенной биологической ценности);
- рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;
- рафинированный сахар-песок в мелкой фасовке;
- рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

«Кусковым» называют сахар, спрессованный в небольшие кубики.
Рафинированный кусковой сахар называют «рафинадом».
Кусковой сахар быстро растворяется в горячей воде, поэтому его очень часто подают к чаю.
Чуть дольше растворяется в воде «колотый» («пиленый») сахар - он, в сущности, представляет собой распиленный на маленькие части большой кусок сахара (который нередко называют «сахарной головой»).
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
поваренная соль

Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и так далее.

В зависимости от чистоты делится на сорта: экстра, высший, первый и второй.

Морская крупного и мелкого помола.

Соли с измельченными пряностями. Как например Сванская соль
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Разрыхлители

1.дрожжи

прессованные дрожжи
сухие активные дрожжи (сушеные дрожжи) .
быстродействующие сухие (инстантные) дрожжи
жидкие дрожжи (дрожжевое молоко)

Для пиццы, сдобы.

2.сода

3.пекарский порошок
состав мука, сода, лимонная кислота.

4.углекислый аммоний
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
уксус и пищевые кислоты

спиртово́й (из пищевого этилового спирта); кислота 70%, 9% и 6%
спиртово́й ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др.);
яблочный и фруктовый (из плодового сырья);
винный (из виноградных виноматериалов);
бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев);
сы́вороточный (из молочной сыворотки);
солодо́вый;
лимонный сок и кислота
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
желирующие вещества (желатин, агар-агар)

агар-агар/Е-406/ растительный заменитель желатина.
Пектин К 440.

https://foodandhealth.ru/specii/
https://works.doklad.ru/view/0PxLUyImsGc.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соль
https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=802754
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разрыхлитель_теста
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агар-агар
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи-сахар,соль, разрыхлители, пищевые кислоты, желирующие вещества. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»