Сахар-рафинад вырабатывается следующих видов:
- прессованный колотый насыпью в мешках, пачках и коробках;
- прессованный в мелкой фасовке (дорожный и быстрорастворимый);
- прессованный фруктовый (детский ассортимент) с добавлением фруктово-ягодных экстрактов;
- прессованный с лимонником и элеутерококком (сахар повышенной биологической ценности);
- рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;
- рафинированный сахар-песок в мелкой фасовке;
- рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.
«Кусковым» называют сахар, спрессованный в небольшие кубики.
Рафинированный кусковой сахар называют «рафинадом».
Кусковой сахар быстро растворяется в горячей воде, поэтому его очень часто подают к чаю.
Чуть дольше растворяется в воде «колотый» («пиленый») сахар - он, в сущности, представляет собой распиленный на маленькие части большой кусок сахара (который нередко называют «сахарной головой»). поваренная соль
Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и так далее.
В зависимости от чистоты делится на сорта: экстра, высший, первый и второй.
Морская крупного и мелкого помола.
Соли с измельченными пряностями. Как например Сванская соль Разрыхлители
3.пекарский порошок
состав мука, сода, лимонная кислота.
4.углекислый аммоний уксус и пищевые кислоты
спиртово́й (из пищевого этилового спирта); кислота 70%, 9% и 6%
спиртово́й ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др.);
яблочный и фруктовый (из плодового сырья);
винный (из виноградных виноматериалов);
бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев);
сы́вороточный (из молочной сыворотки);
солодо́вый;
лимонный сок и кислота желирующие вещества (желатин, агар-агар)
агар-агар/Е-406/ растительный заменитель желатина.
Пектин К 440.