Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150
Капусту мелко шинкуют и припускают с маслом.
В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 °С, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают.
Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают.
Готовую запеканку нарезают на порции.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом.
Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в воде или молоке.
Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности.
Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанными сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным.