• Авторизация


Напитки из молока. 22-03-2019 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молоко с черносливом

молоко пастеризованное 4 стакана
вода 1 стакан
чернослив 15 шт.
сахар 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа


Промыть чернослив, замочить в воде на 10—15 мин. Не сливая воду, проварить 1—2 мин.
Отвар процедить, у чернослива удалить косточки и снова положить в отвар.
Добавить сахар, молоко, ванилин и перемешать.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110258

Молоко с медом, морковью и отваром цветков клевера.

4 ст. ложки рубленных цветков клевера
3 ст. ложки меда
1 морковь
2 стакана воды
3 стакана молока

Цветки клевера промыть, положить на 20-30 минут в холодную соленую воду(1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем тщательно промыть, обсушить, мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения и настоять под крышкой 25-30 мин. Отвар процедить и охладить, добавить сырую натертую морковь< мед, влить кипяченное молоко.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Молоко с морковью и орехами

молоко 4 стакана
вода 1 стакан
морковь 2 шт.
миндаль 10 шт.
мёд 1 ч. ложка
кардамон на кончике ножа

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ядра миндальных орехов залить кипящей водой на 2—3 мин.
Удалить с орехов коричневую/накапливается в кишечнике/ кожицу и мелко нарубить.
Морковь и орехи смешать, положить кардамон, добавить горячую воду, довести до кипения и охладить. Добавить кипяченое молоко и мед. Перемешать.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110259

Молоко с медом, свеклой и отваром из цветков клевера

5ст.л. рубленных цветков клевера, 2ст.л. меда, 2ст-на воды, 1 векла, 2ст-на молока

Приготовить отвар из цветков клевера, процедить, добавить истертую на мелкой терке свеклу, кипяченное молоко, мед, перемешать.

Молоко с цветной капустой и кинзой

200г цветной капусты, 1ст.л. рубленной зелени кинзы, 1ст-н воды, 4ст-на молока

Цветную капусту порубить, залить горячей водой, довести до кипения. В смесь влить холодное кипяченое молоко, посыпать рубленной зеленью кинзы.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Молоко с творогом и рисовым отваром

200г творога пастеризованного, 2ст.л. риса, 3ст-на молока, 1ст-н воды, соль

Отварить рис, протереть, охладить, соединить с протертым творогом, добавить кипяченое молоко, взбить массу.

Молоко с творогом, тыквой и яблоками

150г пастеризованного творога, 2ст.л. рубленной тыквы, 1ст.л. натертого яблока, 1ст.л. меда,
4ст-на молока

Протертый творог соединить с рубленной тыквой и натертым яблоком, добавить мед, кипяченое молоко, взбить.

Молоко с творогом, крапивой и укропом

200г пастеризованного творога, 2ст.л. крапивы, 1ст.л. рубленной зелени укропа, 4ст-на молока В протертый творог влить кипяченное молоко, добавить рубленные листья крапивы, зелень укропа и взбить массу.

Молоко с творогом и клевером

200г пастеризованного творога, 10 цветков клевера, 4ст-на молока

Клевер промыть, мелко порубить, добавить протертый пастеризованный творог, кипяченое молоко, взбить.

Молоко с творогом и цветками одуванчика

200г творога, 4ст-на молока, 10 цветков одуванчика, 1ст.л. меда

Протертый творог развести теплым молоком, добавить мед, посыпать желтыми лепестками одуванчика, взбить.

Молоко с творогом, отваром шалфея и меда

200г творога, 1ч.л. сушеной травы шалфея, 1ст.л. мед, 1ст-н воды, 3ст-на молока

Шалфей залить горячей водой, настаивать 30-40 минут.
Отвар процедить, смешать с кипяченным молоком, добавить мед, протертый творог, взбить.

Молоко с творогом, отваром можжевеловых ягод и орехами

200г пастеризованного творога, 5 можжевеловых ягод, 10 миндальных орехов, 2ст.л. меда, 2ст-на воды

Сухие можжевеловые ягоды измельчить, залить водой, проварить 4-5 минут, настоять 2-3 часа, процедить. В протертый творог положить рубленные ядра миндальных орехов, мед, залить кипяченным молоком, влить отвар от можжевеловых ягод, взбить массу.

http://inet-sochi.ru/Napitki/index43c-1.htm

Молоко с черносливом,подорожником, творогом.

200 грр. пастеризованного творога
2 ст. ложки рубленных листьев подорожника
20 шт чернослива
3 стакана молока
1 ст. ложка сахара
1 стакан воды

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки.
Положить в отвар протертый творог, добавить кипяченное молоко, рубленные листья подорожника, чернослив, сахар и взбить массу.

Молоко с отваром шиповника и творогом

3ст.л. сухого шиповника, 2ст-на воды, 2ст-на молока, 1ст.л. меда, 200г пастеризованного творога

Сухой шиповник измельчить, залить кипящей водой и варить 8-10 минут.
Дать отвару настояться 2-3 часа, процедить. В протертый творог влить теплое кипяченое молоко, отвар шиповника, добавить мед, взбить массу

В. Михайлов. Д. Граве. Дешево и сердито.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки из молока. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»