молоко пастеризованное 4 стакана
вода 1 стакан
чернослив 15 шт.
сахар 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
Промыть чернослив, замочить в воде на 10—15 мин. Не сливая воду, проварить 1—2 мин.
Отвар процедить, у чернослива удалить косточки и снова положить в отвар.
Добавить сахар, молоко, ванилин и перемешать.
Молоко с медом, морковью и отваром цветков клевера.
4 ст. ложки рубленных цветков клевера
3 ст. ложки меда
1 морковь
2 стакана воды
3 стакана молока
Цветки клевера промыть, положить на 20-30 минут в холодную соленую воду(1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем тщательно промыть, обсушить, мелко порубить, залить горячей водой, довести до кипения и настоять под крышкой 25-30 мин. Отвар процедить и охладить, добавить сырую натертую морковь< мед, влить кипяченное молоко.
Молоко с морковью и орехами
молоко 4 стакана
вода 1 стакан
морковь 2 шт.
миндаль 10 шт.
мёд 1 ч. ложка
кардамон на кончике ножа
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ядра миндальных орехов залить кипящей водой на 2—3 мин.
Удалить с орехов коричневую/накапливается в кишечнике/ кожицу и мелко нарубить.
Морковь и орехи смешать, положить кардамон, добавить горячую воду, довести до кипения и охладить. Добавить кипяченое молоко и мед. Перемешать.