• Авторизация


Салаты из свеклы. 18-03-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из свеклы и горошка зеленого консервированного.

Калорийность, ккал 103

Свекла 96
Лимонная кислота 6 -2%-ный раствор - -
Горошек зеленый. Консервы 26
Масло подсолнечное 7


Дети от 3 до 7 лет 60
Дети от 7 до 11 лет 100
Дети от 11 до 18 лет 150

Сырую свеклу очищают, тщательно промывают, нарезают дольками и отваривают до готовности с добавлением кислоты лимонной 2%-ной (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают).

Свеклу отварную охлаждают до температуры от 8 до 10°С, нарезают мелкими кубиками.

Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек охлаждают до температуры от 8 до 10°С, соединяют со свеклой, перемешивают и укладывают горкой.

Перед отпуском салат посыпают шинкованной зеленью укропа (рецептура № 1), заправляют маслом растительным.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

http://pbprog.ru/databases/fooddvup/1/112.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из свеклы с черносливом

Калорийность, ккал 131.5

Свекла 105
Чернослив 9.7
Масло растительное 5
Сахар 4

24 часа Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой.
Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку, нарезают.
Свеклу соединяют с черносливом, сахаром и растительным маслом, прогревают 3 мин при температуре 85 °С.
При отпуске можно оформить зеленью, соответственно увеличив выход.
Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/1/28.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из свеклы с яблоками

Калорийность, ккал 96.7

Свекла 85.8
Яблоки 29.6
Сахар 3
Масло растительное 5

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой.
Добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припущенные с сахаром в течение 3 минут при температуре 85 °С.
При отпуске салат перемешивают и заправляют маслом растительным.
Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/3/35.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из свеклы с яблоками и огурцами.

Калорийность, ккал 78.8

Свекла 61.5
Яблоки 25
Огурцы 27.5
Лук зеленый 5
Масло растительное 5

Охлажденную отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой, добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные соломкой, припускают 3 минуты при температуре 85 °С.
Огурцы соединяют с подготовленными продуктами, перемешивают и заправляют растительным маслом, посыпают зеленым луком.
Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/3/29.php

Полезные советы.

Овощи для винегретов и салатов лучше сначала нарезать, затем припустить.

Если ножом резали сырые продукты, то, прежде чем резать вареные или жаренные продукты, нож надо вымыть и ошпарить кипятком.

Если по каким- либо причинам майонез не получился (часть масла выделилась из основной масс), то следует добавить столовую ложку горячей воды и размешать. Если этого окажется недостаточно < следует растереть желток в чистой посуде и, непрерывно помешивая, добавить неполучившийся соус небольшими порциями.

Майонез следует использовать осторожно , он придает одинаковый вкус любому салату.

Е.Ф. Барсукова. Русская кухня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из свеклы. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»