• Авторизация


Интересные факты о репе.Пасленовые: томаты-"раковые яблоки", картофель вывели специально, чтобы кормить рабов/становиться вялым и тупым/. 12-03-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересные факты о репе.




1.В Ирландии и Британии фонари для Хэллоуина в виде светящейся изнутри головы традиционно делали из репы, свеклы или брюквы. Более привычные нам тыквы для фонарей стали использовать американские иммигранты в 19 веке.

2.У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона. Поэтому в древности при посеве репы семена не разбрасывали руками, а выплёвывали.


3.В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

Картофель — это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять.

4.Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто — овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит… Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.

5. Кормовые сорта репы называют турнепсом.

6.Репа — старинный продукт на Руси. Если нечего было есть, русич озадаченно скреб голову. Так появилось выражение «чесать репу».

7.Интересно, что в "Словаре московского арго" репа — это не голова, как можно было бы подумать, а ее часть, т. е. лицо. "репой ворочить", "репу из окошка выставил", "чистить репу" или мыть лицо.

8.Французы говорят — у этого человека такой странный голос, как будто репа заговорила.

9.Бытует также выражение "надавать по репе", что свидетельствует косвенно о том, что видимо, это все-таки не лицо, а голова.

/Раньше была репа, в сейчас капуста. Оба крестоцветные. Репа растет под землей, в капуста над землей. Выбираем капусту.Наверно, есть лучше репу-чем картофель./

10.История свидетельствует, что в юности Петра I репой даже заряжали пушки для потешных боев.

11.Бедняки, конечно, не позволяли себе такой расточительности, особенно если случался неурожайный год. Репа была основным продуктом крестьян: ее клали в суп, натирали и смешивали с крупой для объема каши, парили, ели в сыром виде.

12.Это было самое простое и незатейливое кушанье, поэтому выражение «проще пареной репы» применялось даже к характеристике человека. Доказательством тому служит произведение Н.В. Гоголя «Мертвые души», где можно найти такое: «у вас душа человеческая все равно, что пареная репа».

13.После такой подготовки овощ помещался в глиняный горшок, а позже в чугунок и отправлялся в печь. Удивительно, но факт, что ни воды, ни соли, ни сахара не требовалось. Хотя, если репа не очень сочная, то можно плеснуть немного воды на дно посуды.

http://muzey-factov.ru/tag/turnip

http://rusmi.su/news/09-2016/news9328.html

philosophy.ques.ru

kakprosto.ru



Второй хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты о репе.Пасленовые: томаты-"раковые яблоки", картофель вывели специально, чтобы кормить рабов/становиться вялым и тупым/. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»