• Авторизация


Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники. 09-03-2019 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА.

Брюкву нашинковать «лапшой» и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Брюквы – 75 г, урюка – 50 г, творога – 50 г,1 яичный белок, молока – 30 г,
масла сливочного – 10 г, сахара – 10 г, манной крупы – 10 г, сметаны – 30 г.





ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Подавать к столу со сметаной.

Кабачков – 125 г, яблок – 75 г, молока –25 г, масла сливочного – 15 г, 1 яичный белок,сахар
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
КОТЛЕТЫ МОРКОВНОЯБЛОЧНЫЕ,ЗАПЕЧЕННЫЕ



Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой,соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Моркови – 100 г, яблок – 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного – 10 г, манной крупы– 10 г, сухарей – 10 г, сахара – 5 г, сметаны –30 г.

ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.

Хлеба пшеничного – 60 г, молока – 75 г, 1/4 яйца, сахара – 5 г, масла сливочного – 15 г,
сметаны – 30 г, капусты белокочанной – 75 г, моркови – 50 г, кабачков – 50 г, яблок – 50 г,
салата лиственного – 5 г, укропа – 5 г.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.

Помидоров – 100 г, яблок – 100 г, сметаны– 40 г, петрушки (зелень) – 10 г.

ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИИ ОВОЩАМИ

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане.
Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой,сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Риса – 50 г, изюма – 15 г, чернослива – 25 г, моркови – 30 г, цветной капусты – 40 г, масла сливочного – 15 г, воды – 100 г.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ



Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.
Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.
В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу,
сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Творога – 120 г, манной крупы – 10 г, 1 яичный белок, сахара – 15 г, молока – 40 г,
хлеба белого – 40 г, яблок – 25 г, изюма – 15 г, сметаны – 30 г, масла сливочного – 10 г.

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ



Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех
нор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.
Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с поло/
виной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.

Творога – 120 г, муки пшеничной – 30 г, 1/2 яйца, сахара – 15 г, урюка – 15 г, моркови –20 г, масла сливочного – 10 г, сметаны – 30 г.


Книга о вкусной и здоровой пище
- (300x225, 27Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»