• Авторизация


Блюда из яиц. Яичница глазунья. 21-02-2019 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Яичница глазунья

Яйца 100
Масло сливочное 12.5

Калорийность, ккал 220.89

На разогретую с маслом порционную сковороду осторожно выпустить яйца, не нарушая их целостности, и жарить 3-5 мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки.
Подать к столу в горячем виде.

с томатами

Яйца 66.67
Масло сливочное 8.33
Помидоры 58.33

Калорийность, ккал 164.45

Помидоры нарезать дольками, поджарить, затем выпустить на них яйца, не нарушая их целостности, и жарить 5-8 мин.

http://pbprog.ru/databases/dietetic/11/392.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
⅛ фунта масла распустить на сковороде, подлить ложку воды с ложкою уксуса, посолить, вбить 6-12 яиц. Как только яйца начнут густеть, подавать.

Яичница на сковороде с черным хлебом и ветчиною.

Распустив на сковороде 1-2 ложки масла, слегка поджарить в нем, тоненькими ломтиками, нарезанный черный хлеб, ¼ фунта ветчины и зеленого лука, влить 1 ложку уксуса. Когда поджарятся, вбить по одному 4-6 свежих яиц, посолить. Как только яйца начнут густеть, подавать, посыпав немного просеянным простым перцем.

http://www.molohovetc.ru/otdel_xv/
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите, а затем поставить на 3–4 минуты в горячий духовой шкаф.

Как только белок примет молочно/белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.

Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.

http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Приготовление

1. Включите горелку на малый огонь.
2. Смажьте сковороду тонким слоем растительного, сливочного масла. Не злоупотребляйте количеством жиров, чтобы яичница не получилась липкой.
3. Разбейте яйца прямо на сковороду или предварительно вылейте их содержимое на блюдце/ в последнем случае яйца можно будет вылить на сковороду более равномерно и аккуратно/.
4. Вылейте на сковороду столовую ложку воды и накройте ее крышкой на 2-3 минуты.Таким образом яичница будет готовиться в атмосфере пара.
5. Готовьте яичницу до тех пор, пока белки не схватятся полностью, а не желтках не появится тонкая белая пленка.
Если вам нравится полужидкая глазунья, подавайте ее на стол прямо в сковороде.
6. Чтобы получить хорошо прожаренную глазунью, следует перевернуть ее лопаткой на другую сторону.
Обжарьте яичницу на второй стороне в течение нескольких секунд, а затем подавайте на стол.

Большая книга полезных советов. Москва "Мир книги"

Росконтроль растительное масло

яйца

Яйца свежие первой категории.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из яиц. Яичница глазунья. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»