• Авторизация


Напитки-кофе, какао, чай. 15-02-2019 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейные рецепты видео

Кофе по-нормандски
кофе натуральный,вода,сахар тростниковый,апельсин,ваниль,гвоздика,корица

Кофе шоколадный
кофе натуральный,вода,шоколад,молоко


Кофе Борджиа
кофе натуральный, вода, шоколад горький, сливки, сахарная пудра, апельсин

Кофе по-индийски
тросниковый сахар,корица,гвоздика,цедра апельсина

Кофе бамбл
апельсин,карамельный сироп

Кофе фраппучино
сироп,молоко,лед

Кофе масала
кофе натуральный,молоко, корица, кардамон,мускатный орех, бадьян, гвоздика, сахар тростниковый, перец, сироп карамельный, сливки

Кофейные рецепты видео

Кофе капучино
Кофе по-ирландски

Кофе в чашке
кофе натуральный,вода

Кофе с клубникой
Кофе в аэропрессе
Кофе по-норвежски

Кофе шот
кофе натуральный,вода,ликер апельсиновый,апельсин,корица

Кофе в турке
Кофе три в одном

Какао

Как варить какао

какао с молоком

Цикорий

Как приготовить кофе из цикория

Чай

Как выбрать чай

Как заваривать разные сорта чая?

Чайный пост

Приглашаю на чай.(рецепты)

Зелёный чай.Польза и вред

чай с лимоном

Чай с травами по-английски
корица, гвоздика, тертая цедра лимона, стакан свежезаваренного чая.

Высокогорный чай по-шотландски:
чай, стакан кипящего молока, яичный желток, 2 ч.ложки меда

Чай по-голландски:
1 ч. ложка чая, 100 мл.кипятка, 100 мл.какао без молока, 2 ст.ложки апельсинового сока,тертый шоколад.

Чай по-шведски:
1 ч. ложка чая, 1 ч. ложка лимонной цедры, 200 мл.кипятка, 2 яичных желтка, сахар

Чай «Лесной аромат»:
1 ч.ложка чая,100 мл. кипятка, 3-4 ягоды земляники и 2-3 листа вишни, 100 мл. крутого кипятка, сахар по вкусу.

Сливочный чай:
клубничный сироп (4 ст.ложки), сливки (3 ст.ложки),крепкий несладкий чай.

Медовый чай:
холодный крепкий чай, молоко и мед из расчета: на стакан чая – по 1 ст.ложке двух других компонентов. лед и соломинка.

Медовуха чайная:

Смешиваются 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Напиток доводится до кипения. Подается в маленьких чашках.

Приготовление Иван чая в домашних условиях. Копорский чай, как заварить?

Оздоровительный чай:
2 чайные ложки чая, листья мяты и цедра одного лимона.

Апельсиновый чай:
Чай с черной смородиной:
Холодный чай из облепихи:
Чай мятный:
Персиковый чай:Смородиновый чай:
Вишневый:
Ежевичный:
Клюквенный чай

Чай ароматный:
по 1 части зверобоя, душицы, листьев крапивы и 1/2 часть черного чая. Полынь и пижма добавляются по вкусу.

Чай по-тихвински:
1 ч.ложку клюквы, 1 ч. ложка чая, стакан кипятка, по вкусу сахар или мед.

Изумрудный чай:
2 ч.ложки зеленого чая, 1 стакан горячей воды (80-90 ºС), киви (выбрать достаточно мягкий плод), cахар или мед по вкусу.

Чай «Южное солнце»:
2-3 молодых виноградных листа,1 ч.ложка зеленого чая, 0,5 стакана горячей воды (80-90 ºС), 3-4 ягоды винограда, 0,5 стакана кипятка, сахар по вкусу.

Чай «Василек»:
1 ч.ложка измельченных цветов василька, 1 ч.ложка зеленого или желтого чая, 2-3 листка вишни заварить 200 мл. кипятка. по вкусу мед или сахар.

Чай «Желтое солнце»:
по 1 ч.ложке сушеной дыни и зеленого чая, стакана горячей воды (80-90 ºС). Этот чай хорошо утоляет жажду. К нему больше подойдет мед, нежели сахар.

Чай «Жасминовое облако»:
1 ч.ложку зеленого чая, 0,5 ч.ложки сухих листьев жасмина и 0,5 ч.ложки лимонной цедры 200 мл. горячей воды (80-90 ºС), по вкусу сахар или мед.

Степной чай по-казахски:
12 ч.ложек зеленого чая, 0,5 л.холодной воды, 2 л. молока

Чай по-калмыкски :
5-6 ст.ложек измельченного листового чая, 2 стакана холодной воды, 2-3 стакана молока, лучше топленого, топленое масло,1 ст. ложка муки. специи, например мускатный орех, корицу, гвоздику.

Чай по-киргизски :
2 ч.ложки зеленого чая (можно и черного), стакан кипятка, молоко, 1 ч.ложка сливочного масла и 2 ст.ложки сметаны.

Чай по-киргизски «К празднику»:
1-2 ч.ложки лимонной цедры, 3-4 бутона гвоздики, немного мускатного ореха и корицы (на кончике ножа), 1 стакан крепко заваренного чая (2-3 ч.ложки на стакан кипятка), 1/2 стакана апельсинового сока и 2 ст.ложки лимонного сока, сахар по вкусу.

Чай по-татарски:
2 ч.ложки зеленого чая, 1/2 стакана кипятка, 1/2 стакана молока,10-15 г. сливочного масла или влить 1 ч.ложку растопленного сливочного масла

Чай по-тибетски:
4-5 ч.ложек зеленого чая залить 1 л.холодной воды, по щепотке соли и соды, 1 ст.ложка сливочного масла

Чай по-узбекски с перцем «Мурч-чай»:
2-3 ч.ложки зеленого чая, 8-10 горошин черного перца (раздробленных скалкой или в ступке), 3 стакана кипятка. Этот чай пьют и с медом, но это уже «Ассали мур-чай».

Чай по-арабски:
2 ч.ложки чая (черного или зеленого) стакан кипятка, 2-3 ч.ложки сахара. Желток одного яйца

Чай по-индийски:
2-3 ч.ложки чая (черного или зеленого), 3-4 ч.ложки сахара, 8-10 зерен кардамона, 3-4 бутона гвоздики, 1/4 палочки ванили, 3 стакана кипящего молока.


Чайные премудрости

чай масала
по-иордански
кастэрд
чайный флип
витаминный крапива
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки-кофе, какао, чай. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»