Ромашку смешать с тыквой, натертой на крупной терке, добавить кефир, мед.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110245
Кефир с яблоками и черносливом.
кефир 4 стакана
вода 1 стакан
яблоко 2 шт
чернослив 4 ст. л.
Кожицу и сердцевину яблок залить водой, проварить 6-7 минут, процедить.
В отвар положить промытый чернослив, проварить 5 минут, дать настояться 30 минут.
Чернослив вынуть, отвар процедить, смешать с кефиром, опустить в него дольки яблок, чернослив.
Кефир со сливками и апельсинами.
Апельсина очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки.
Кефир смешать со сливками, добавить кипяченную воду, взбить.
Смесь разлить по стаканам, добавить дольки апельсинов.
Кефир с укропом,томатным соком и орехами.
4 ст. кефира,
1 ст. томатного сока,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
10 грецких орехов.
Ядра грецких орехов мелко измельчить, добавить мелко нарубленную зелень укропа, томатный сок, кефир. Смесь хорошо перемешать.
https://eda.wikireading.ru/31352
Кефир с укропом, одуванчиками и орехами.
кефир 4 стакана
молоко кипяченное 1 стакан
рубленные листья одуванчика 1 ст. л.
рубленные желтые язычки одуванчика 1 ст. л.
орехи грецкие 10 шт
Молоко смешать с кефиром, добавить рубленные листья и желтые язычки одуванчиков, рубленные ядра орехов и перемешать.
Золотая поваренная книга по заветам Болотова.
Кефир
перец, чеснок, зелень
свекольный
со щавелем и шпинатом
с медуницей
с укропом и ромашкой
с одуванчиками и орехами
с черникой
персиковый
банановый
Основные киты питания по Болотову.
1. Необходимо "закислять" организм
2.Необходимо подсаливать пищу.
3.Необходимо ежедневно употреблять в пищу пряные травы.
4.Необходимо, чтобы в рационе присутствовали квашенные и соленные овощи, фрукты< грибы< рыба.
5.В пищу следует употреблять только натуральные продукты, не содержащих консерванты.
Болотов
Кефир с яблочным соком, свеклой и инжиром.
А.Г. Бойцов и В.Г. Лифляндский. Продукты, лекарства и БАДы. 2003 г
Кефир с
томатный сок и укроп.
томатным соком
свеклой и инжиром
тыквой и медом
яблоками и черносливом
одуванчиками
листьями подорожника, петрушкой и медом
изюмом и клевером
мандаринами
тыквой, медом и ромашкой аптечной
крапивой и зеленым луком
Книга Дешево и сердито.В. Михайлов Д. Граве 1997 Рецепты кроме первых 2 в этой книге.
Книга Все об обычном кефире.
Напиток Бодрость
Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.
сок красной свеклы – 2 ст. л.,
кефир – 250 г,
напиток шиповника – 1 ч. л.,
лимонный сок – 1 ч. л.