Черничный паштет
Хлопья замачивают в течении 1 ч. в воде, чтобы они набухли. Ягоды черники разминают, смешивают с набухшими хлопьями, добавляют размельченные ядра орехов и хорошо вымешивают. При подаче паштет посыпают толчеными орехами. Можно добавить в паштет 1 столовую ложку меда.
Овсяные хлопья «геркулес» 1/2 ст., вода для замачиваний хлопьев 100 г, черника 300 г, толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки).
Паштет черешневый.
Овсяные хлопья «геркулес» 1/2 ст.
вода 100 грамм
черешня 259 грамм
орехи 2 ст. л.
ванилин 1-2 щепотки
Из подготовленной черешни удалить косточки, смешать с хлопьями, добавить кипяченную воду и оставить на 20-30 минут.
В массу добавить измельченные орехи, перемешать и выдержать 5-10 минут, положить ванилин и перемешать.
При подаче паштет оформить целыми ягодами черешни.
Паштет сливовый или с черной смородиной.
Овсяные хлопья «геркулес» 50 грамм
слива 400 грамм/смородины 200/
толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки).
/для смородины 1 ст.л. орехов/
молотая корица по вкусу
Овсяные хлопья замачивают в воде, чтобы они набухли.
Из слив удаляют косточки и мелко нарезают.
Смешивают с замеченными хлопьями и оставляют на 20 минут.
Затем добавляют измельченные ядра орехов и перемешивают.
Можно слегка ароматизировать паштет молодой корицей.
Можно добавить в паштет 1 ст. л. меда.