Припускание с добавлением специй, пряностей, приправ или соусов.
Примечание - Перед тушением продукты можно обжаривать.
припускание:
Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
Рыба, тушенная с овощами.
Калорийность, ккал 100
1.Треска 63.75
или Окунь морской 65
или Хек тихоокеанский 68.75
Вода питьевая 21.25
Морковь 35
Томат-паста 2.5
Лук 13.75
Масло растительное 5
Дети 1-3 лет (ясли) 60 Дети 3-7 лет (детский сад) 80
Филе нарезают на порционные куски, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови и лука репчатого, заливают водой, добавляют томатное пюре, сметану, масло растительное, посуду закрывают крышкой и тушат 30 мин до готовности.
2.рыба/хек серебристый, треска/-1 кг
моркови 3 шт.
лук 2шт.
картофеля 4 шт.
томатное пюре 1 ст. л.
бульон рыбный 1 1/2 стакана
лавровый лист
масло сливочное 2 ст. л.
соль
Рыбу/филе/ без костей нарезать с кожицей, кусочками по 10-15 грамм.
На дно посуды уложить очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель, на них куски рыбы, сверху нашинкованные соломкой морковь и лук.
Залить все горячим/70-80 градусов/ соленым бульоном,быстро довести до кипения, проварить 5-6 минут.
Настоять при закрытой крышке без нагревания 15-20 минут.
Влить томатное пюре, добавить лавровый лист, масло, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке 15-20 минут.
Подать рыбу с овощами.
В. Михайлов. Д. Граве. Дешево и сердито.
Щука тушеная.
Живую щуку вечером поздно опустить в ведро соленой воды, на другой день рано утром вынуть,очистить, приготовить, как обыкновенно, и подавать с любым соусом, но
лучше всего такую щуку тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом.
перцы и горчица – для остроты;
мята, базилик, мелисса или розмарин – для свежего аромата трав (главное не переборщить);
лук (любой), укроп – усилят вкус мяса речной рыбы.
ВАЖНО!Яркие и пряные специи – карри, кориандр, куркуму, корицу лучше не использовать, когда тушите рыбу.
лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон,мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в
отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях.
Наоборот, тмин не сочетается с рыбой. /Похлебкин/