• Авторизация


Вторые блюда. Рыба тушенная. 31-01-2019 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тушение:

Припускание с добавлением специй, пряностей, приправ или соусов.
Примечание - Перед тушением продукты можно обжаривать.

припускание:

Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
Рыба, тушенная с овощами.

Калорийность, ккал 100

1.Треска 63.75
или Окунь морской 65
или Хек тихоокеанский 68.75
Вода питьевая 21.25
Морковь 35
Томат-паста 2.5
Лук 13.75
Масло растительное 5

Дети 1-3 лет (ясли) 60 Дети 3-7 лет (детский сад) 80


Филе нарезают на порционные куски, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови и лука репчатого, заливают водой, добавляют томатное пюре, сметану, масло растительное, посуду закрывают крышкой и тушат 30 мин до готовности.

Отпускают с овощами, с которыми тушилась рыба.

Гарниры - овощи отварные/кроме картофеля, гороха, кабачков, тыквы/.

. http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/30/343.php

2.рыба/хек серебристый, треска/-1 кг
моркови 3 шт.
лук 2шт.
картофеля 4 шт.
томатное пюре 1 ст. л.
бульон рыбный 1 1/2 стакана
лавровый лист
масло сливочное 2 ст. л.
соль

Рыбу/филе/ без костей нарезать с кожицей, кусочками по 10-15 грамм.
На дно посуды уложить очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель, на них куски рыбы, сверху нашинкованные соломкой морковь и лук.
Залить все горячим/70-80 градусов/ соленым бульоном,быстро довести до кипения, проварить 5-6 минут.
Настоять при закрытой крышке без нагревания 15-20 минут.
Влить томатное пюре, добавить лавровый лист, масло, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке 15-20 минут.
Подать рыбу с овощами.

В. Михайлов. Д. Граве. Дешево и сердито.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Щука тушеная.

Щуку весом 1,2 кг,
3 ст. ложки масла,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
1 порей,
1 луковица,
15–20 горошин душистого перца,
2–3 лавровых листа,
соль

Живую щуку вечером поздно опустить в ведро соленой воды, на другой день рано утром вынуть,очистить, приготовить, как обыкновенно, и подавать с любым соусом, но
лучше всего такую щуку тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом.

kursmd.ru
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Пряности.

перцы и горчица – для остроты;
мята, базилик, мелисса или розмарин – для свежего аромата трав (главное не переборщить);
лук (любой), укроп – усилят вкус мяса речной рыбы.

ВАЖНО!Яркие и пряные специи – карри, кориандр, куркуму, корицу лучше не использовать, когда тушите рыбу.

лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон,мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в
отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях.
Наоборот, тмин не сочетается с рыбой. /Похлебкин/

https://www.povarenok.ru/articles/show/8585/

http://www.nesenenko.narod.ru/KULINAR/pohleb1.pdf
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторые блюда. Рыба тушенная. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»