• Авторизация


Вторые блюда из печени. 26-01-2019 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенка, жареная в конверте.




На 500 г телячьей— 1 ст. ложку масла

Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги.

Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал.

Пакеты эти уложить на горячую, подмазан­ную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не при­горала, в течение 5—10 мин.

Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любым гарниром.




Печень по-строгановски.

Калорийность, ккал 121.51

Печень говяжья 105.3
Масло сливочное 3
Лук 12.6 10.5
Морковь 21
Мука пшеничная 3
Сметана 10.5
Вода питьевая 35
Соль пищевая йодированная 0.25

Дети 1-3 лет (ясли) 70 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Печень размораживают, промывают, очищают от желчных протоков, удаляют пленку,нарезают брусочками длиной 3-4 см весом 5-7 г, тушат в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.

Обработанные морковь и репчатый лук припускают до готовности в отваре из печени.

Печень и припущенные овощи соединяют, солят, заливают сметанным соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона (или воды), сметаны и тушат до готовности (10-15 минут).

Отпускают вместе с соусом.

Температура подачи +65 С.
Срок реализации 2-3 часа.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/104.php
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Воловья печенка тушеная.

Воловью печенку очистить от пленок, мочить в воде два часа, отварить в воде, мелко изрубить, налить бульоном, положить перцу, кусок корицы, ½ стак. переработанной и обваренной коринки или кишмишу;

1 ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу, ложки 2 уксуса, или лимоннаго сока, или сои, все это смешать с печенкою, накрыть крышкою, положить мелко изрубленное яблоко, тушить некоторое время,

Подавать с огурцами, салатом из кислой и свежей шинкованной капусты.

Выдать:

2 ф. печенки,
1 ложку масла.

½ стак. коринки или кишмиша.

1 луковицу, 2-3 куска сахара.

Уксуса или лимоннаго сока.

1 яблоко, ложку сметаны.

http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/847_volovja_pechenka_tushenaja/
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Обработка печени.

1.Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку.

2.Вырезать крупные желчные протоки.

3.Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут.
Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут.

4.Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать.

5.Порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

6.Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.

7.Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.

8.Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

9.Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

10. при диете 2 и 15

Жарим.

Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты.

Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо.

recept.domovest.ru

edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторые блюда из печени. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»