Дети 1-3 лет (ясли) 70 Дети 3-7 лет (детский сад) 80
Печень размораживают, промывают, очищают от желчных протоков, удаляют пленку,нарезают брусочками длиной 3-4 см весом 5-7 г, тушат в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.
Обработанные морковь и репчатый лук припускают до готовности в отваре из печени.
Печень и припущенные овощи соединяют, солят, заливают сметанным соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона (или воды), сметаны и тушат до готовности (10-15 минут).
Отпускают вместе с соусом.
Температура подачи +65 С.
Срок реализации 2-3 часа.
Воловью печенку очистить от пленок, мочить в воде два часа, отварить в воде, мелко изрубить, налить бульоном, положить перцу, кусок корицы, ½ стак. переработанной и обваренной коринки или кишмишу;
1 ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу, ложки 2 уксуса, или лимоннаго сока, или сои, все это смешать с печенкою, накрыть крышкою, положить мелко изрубленное яблоко, тушить некоторое время,
Подавать с огурцами, салатом из кислой и свежей шинкованной капусты.
1.Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку.
2.Вырезать крупные желчные протоки.
3.Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут.
Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут.
4.Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать.
5.Порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!
6.Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.
7.Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.
8.Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.
9.Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.
10. при диете 2 и 15
Жарим.
Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты.
Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо.