Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.23-01-2019 12:04к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Капуста, морковь,горошек отварные в молочном соусе.
Морковь 130 г.
Капуста 180 г.
Горошек 100 г.
Мука 10 г.
Масло 2 ст.л.
Молоко 140 г.
Соль 1/4 ч.л.
Время приготовления 20 минут
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем
300 мм, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), растопленное сливочное масло и
тушат до полуготовности при помешивании. Затем добавляют пассированные, нарезанные
соломкой морковь, сырую петрушку, репчатый лук, предварительно бланшированный, и
тушат до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца тушения капусту заправляют солью,
сахаром, подсушенной мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной в небольшом
количестве воды.
Температура подачи: 65ºС.
Срок реализации: не более 1 часа с момента приготовления.
Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150
Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промывают.
Закладывают в кипяченую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным.
(капусту цветную быстрозамороженную кладут в кипящую воду, не размораживая).
Затем отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.
При отпуске капусту цветную поливают прокипяченным сливочным маслом.
3 — 6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, намочить в воду часа на два, потом сварить в соленом кипятке, откинуть на решето, переложить на блюдо и, подавая, облить или ореховым маслом, поджаренным с сухарями докрасна, или облить соусом № 2415.
Сейчас белое вино можно заменить белым винным уксусом, белым виноградном вином или лимонным соком. Лимонный сок есть в рецепте соуса.
Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 100
Овощи предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде.
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в воде (на 1 кг овощей берут 0,2-0,3 л воды) с добавлением части (50%) масла сливочного.
Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150
Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с маслом до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг.
Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения.
Зеленый горошек,свеклу варить не соленой воде, а то они не разварятся.
Капусту брокколи, не размораживая закидывают в кипящую, подсоленную воду и варят 3-5 минут до готовности.
Готовую капусту отбрасывают на дуршлаг, при подаче поливают прокипяченным сливочным маслом.
1 кг шпината –
1 ст. ложку муки
1 1/4 стакана молока (для молочного соуса) и
1–2 ст. ложки масла.
Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде,сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.
Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить/посушить/ на масле до образования румяной корочки.
При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.
Капусту, свежую зелень опускать в кипящую воду, лучше сохраняются витамины.
Сваренную цветную капусту надо резко остудить, и чтобы она стала холодная/кипяченная/ и чтобы остановить процесс варки. Для этого дать полежать ей в холодной воде.
Чтобы сохранить все вкусовые качества, цветную капусту следует варить на сильном огне, но не дольше 15 минут. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, но ни в коем случае не накрывать ее крышкой. Для усиления вкуса и сочности в кипящую воду можно добавить чуточку лимонной кислоты либо чайную ложку лимонного сока.
Если же цветная капуста замороженная, то длительность варки возрастает до 15-17 минут.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны |
Лента друзей бабочка_весны
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»