• Авторизация


Как сохранить однолетние цветы до весны. 22-01-2019 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способы сохранения.

Выкапывание куста.

Достаточно травматичный способ, когда растение выкапывают, помещают в горшок и держат в доме, а весной высаживают на клумбу. Кроме того, куст может занимать в помещении много места, его декоративность также будет снижена.


Сохранение корневища.

В этом случае удаляют всю надземную часть, а корневище хранят в погребе. Такой вариант удобный, но подойдет не для всех цветов.

Перенос в контейнере.

Если растение росло в контейнере или подвесном кашпо, можно просто перенести его в дом или зимний сад. Это самый простой способ сохранения летников.

Черенкование.

Надежный способ, хотя и требует особых навыков. Для нарезки черенков выбирают самые крепкие растения, а затем укореняют их в домашних условиях.

Можно ли цинерарию сохранить до весны?

Первый способ — посадить в горшки и держать всю зиму на подоконнике, весной высадить в сад способом перевалки.

Второй способ — более продуктивный. Выкопанные по осени кустики цинерарии прикапывают в ящиках и хранят в подвале или подполье, в темноте. Весной высаживают в грунт.

цинерария растет без выкопки и укрытия уже три года, хотя Анна пишет, что и там бывают морозы под двадцать, причем без снега.

«Весной они имеют плачевный вид: листья сухие, сморщенные. Я их сразу не удаляю, потому что — удивительное дело! — под влиянием теплой погоды и полива большинство листьев и веток оживают. А то, что не оживает — срезаю прямо у корня и все! Через пару недель цинерария кустится с новой силой, как ни в чем не бывало».

Как сохранить гацанию дома зимой

Если теплолюбивую гацанию отправить на зимовку в дом, то она еще долго сможет радовать вас цветением.
Способов сохранить цветок несколько. Гацанию в вазонах просто занесите в дом. Кустики на клумбе аккуратно пересадите в горшки с дренажными отверстиями, захватив как можно больше земляного кома с корнями. Лучше всего поместить цветок на застекленный балкон. Обеспечьте растению полноценное освещение и температуру не ниже 10°C. Поливайте умеренно, чтобы избежать загнивания корней.
Весной, когда почва прогреется, укоротите побеги гацании наполовину и высадите кустики на клумбу на расстоянии около 20 см между отдельными растениями. Перезимовавшая в доме гацания зацветет раньше, чем если бы вы выращивали ее из семян.

В Самаре до сих пор цветет.

Можно ли гвоздику Шабо сохранить до весны?

можно сохранить теплолюбивую красавицу и до весны. Проще всего постричь кустики гвоздики, пересадить в отдельные горшки и поставить на хранение в погреб или подвал. Изредка почву нужно поливать, чтобы не допускать засыхания. В начале марта поставьте растения в светлое помещение и увеличьте полив. В апреле-мае выжившие кустики пересаживайте на клумбу.

Гелиотроп, бальзамин, герберы, колеус, петунью, хризантему, эустому.

http://vsaduidoma.com/2014/10/18/peresadka-zeleni-...imu-ili-ogorod-na-podokonnike/

Выращивание зелени в комнатных условиях в зимний период.

Если пересаживаю растение с дачи, то сначала ставлю его в темное прохладное место для акклиматизации, например на полу лоджии, и умеренно поливаю.

Переношу растения в тепло, когда они активно тронулись в рост, либо через 7-10 дней. И сразу после этого начинаю обильно поливать, а в пасмурную погоду включаю дополнительное освещение.

Почву в горшках мульчирую, чтобы сухой воздух быстро не иссушал почву.
Срезаю зелень не всю сразу, а постепенно.

И только тогда, когда зелень подрастет на 5-7 см.
Листочки срезаю на уровне грунта. Заодно это и прореживание.

http://cvetnik-doma.ru/mozhno-li-cinerariyu-sohranit-do-vesny.html

https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/annuals/14574/Kak...ozhno-sokhranit-doma-zimoy.htm

Агератум, вербена, алиссум, аубриеция, фуксия, диморфотека, кальциолярия, настурция.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить однолетние цветы до весны. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»