• Авторизация


Начинки из яблок. 20-01-2019 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Фарш из яблок и лимонов.

Начинка должна быть комнатной температуры, иначе она просто не успевает прогреться.

Яблоки могли быть сладкого сорта. Такие остаются твёрдыми во время выпечки.

яблоки порезать, посыпать сахаром, корицей и поставить в микроволновку.
Прогреть минуту -две. Яблоки пустят сок, его слить - заодно и пирог не намокнет. О
хладить до комнатной температуры и только затем - в пирог.
Если пирог закрытый - рекомендую посвыпать яблоки крахмалом ( немного, конечно)- крахмал свяжет лишнюю жидкость.

Взять лимоны. Если они с толстой, "целлюлитной" кожурой, то сначала срезать ножом цедру, не захватывая белую прослойку, потом эту белую прослойку очистить и выбросить (она дает горечь). Если лимон тонкокожий - шкурку очищать вообще не нужно. Разрезать голый (или в шкурке) лимон пополам, вручную выдавить лишний сок и семечки. Измельчить нужное количество отжатых лимонов и их цедру (я это делаю в электромясорубке). Затем в полученную массу добавить сахар (сколько понравится, но послаще - вкуснее) и немного картофельного крахмала (примерно чайная ложка на пару лимонов) - чтобы полученная начинка не растекалась в процессе приготовления. Перемешать и добавить яблоки, очищенные от кожуры. Я пробовала их перемалывать вместе с лимоном, но получается слишком однородная масса. Поэтому, яблоки лучше нарезать маленькими, тоненькими кусочками или натереть на крупной терке и снова перемешать.

4 средних яблока;
1 лимон;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. крахмала.

Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4686.shtml

https://www.edimdoma.ru/retsepty/45354-yablochnyy-pirog-s-limonom-i-beze



Фарш яблочный.

Калорийность, ккал 161.5
Яблоки 115
Сахар 30

Яблоки свежие промывают, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очистить от кожицы, соответственно увеличив массу брутто.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/53/631.php

3 яблока
вода 1/2 стакана
корица на кончике ножа
сок лимонный 1 ст. ложка
отвар яблочный 4 ст.ложки
сахар 2 ст. ложки

Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину.
Кожицу и сердцевину промыть,залить горячей водой, варить 5-6 минут.
Отвар процедить, положить корицу, сахар, сок лимонный, ломтики яблок, варить 6-7 минут. Охладить.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Начинка из яблок с брусникой.

яблоки — 1-2 шт
брусника — 1 ст
сахар — 3-4 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.

очистим яблоко и порежем на мелкие кубики.
Порезанное яблоко смешаем с брусникой, сахаром и крахмалом.

http://www.shate.ru/pechenyie-pirozhki-s-yablokom-i-brusnikoy.html
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Начинка из яблок, тыквы,риса.

яблоко 1 шт.
тыква 100 грамм
рис 1 ст. л.
соль
вода 1/2 стакана

Из кожицы и сердцевины яблока, сварить отвар, положить в него соль, замоченный рис, довести до кипения, добавить ломтики яблок, тыквы и проварить 3-4 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10-12 минут, охладить.

Начинка из яблок, тыквы.

яблок 2 шт.
тыква измельченная 1/2 стакана

Пропустить через мясорубку.

Начинка из яблок, риса.

яблока 2
рис 2 ст.л.
вода 1|2 стакана
сахар 1 ст.л
ванилин
соль

Кожицу и сердцевину яблок залить водой, проварить 8-10 минут.
Отвар процедить, положить в него замоченный рис, соль, сахар, довести до кипения, дать настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавить кусочки очищенных яблок, ванилин.

Начинка из яблок, свеклы, повидло или варенье.

яблок 2
свекла 1
повидло или варенье 1 ст.л.

Промытые яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, очищенную свеклу натереть на крупной терке, смешать добавить повидло, перемешать.

Начинка из яблок, риса, изюма.

рис 2 ст.л.
яблок 3
изюм 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль

Отварить в соленой воде рассыпчатый рис и охладить.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом, отварным рисом, медом, перемешать, посолить.

Начинка из яблок, с листьями подорожника.

яблок 3
листья подорожника 10 шт
кислота лимонная по вкусу
варенье для смазывания поверхности пирога

Яблоки промыть, удалить семена, нарезать ломтиками, добавить лимонную кислоту/чтобы не потемнели/, смешать с нарезанными ,соломкой,листьями подорожника/.

Начинка из яблок, фруктового повидла и листьев березы.

яблок 4
повидла 100 грамм
листья березы рубленые 2 ст. л.

Яблоки без семян натереть на крупной терке, добавить повидло, рубленые листья, довести до кипения, охладить.

В. Михайлов. Д. Граве. Дешево и сердито.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Начинка из яблок и щавеля.

щавель 300-400 г
яблоки (сладкие) 2-3 шт.
сахар 3 ст.л.

Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
Перемещать.

https://lady.mail.ru/recipe/13104-pirozhki-so-shhavelem-i-jablokami/
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Дешевый яблочный пирог.

1.1 яйцо, ложку сливок.
½ чайн. ложки соли.
Масла ½ ложки.
Почти стакан муки,
1 ½ ф. яблок/600 гр./.
½ ф. сахара/200 гр./,
¼ ф. масла/100 гр./.

замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждаго кружка очень — очень тонкий пласт, величиною в тарелку.

Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которыя не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками, (яблок всего 1 ½ фунта) посыпать их сахаром, (сахару ½ фунта).

На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, котораго пойдет всего ¼ фунта.

Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть чуть разогретым маслом.

Поставить в самую горячую духлвую печь.

Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог.

Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар.

Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если не достаточно горяча, то и в ¾ часа.

2.Выдать:

6 яиц, ½ стак. сахара.
Около 1 ст. сметаны,
корицы.
1 ½ ф. яблок,
½ стак. муки.
½ ложки масла
2 сухаря.

6 желтков растереть до бела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны;

взять 3 небольшия яблока, натертыя на терке,

½ стакана муки, смешать все вместе,

прибавить 1 ф. яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и в печь.

http://www.molohovetc.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки из яблок. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»