Говядина 100
Пшеничный хлеб 18.75
Молоко 21.25
или Вода питьевая 21.25
Масло сливочное 3.75
Дети 1-3 лет (ясли) 60 Дети 3-7 лет (детский сад) 80
В котлетную массу добавляют масло сливочное, формуют биточки, варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин.
Отпускают с соусом молочным или сметанным.
Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе.
Дети 1-3 лет (ясли) 85 Дети 3-7 лет (детский сад) 150
Мясо измельчают на мясорубке с частой решеткой, добавляют охлажденную протертую вязкую рисовую кашу и вновь дважды измельчают на мясорубке.
Затем массу взбивают, постепенно добавляя молоко.
В конце взбивания добавляют соль.
Готовую кнельную массу раскладывают в емкость, смоченную водой, и варят на пару 15-20 минут.
Кнели кладут в суп при отпуске.
Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, особенно печени, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть.
Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей.
Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов.
Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд.
По этой же причине мытьё пароварки не вызывает затруднений.