• Авторизация


Салаты из редиса. Соус из ботвы редиса. Редис в любое время года. 13-01-2019 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Салат из редиса c огурцами, зеленым салатом.

Редис 260 г
Огурец 230 г
Яйца 3 шт.
Зелёный лук 0.40 г
Салат один пучок
Сметана 60 г
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль Сахар и перец по вкусу
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из редиса.

Калорийность, ккал 105

Редис красный 98
Масло растительное 10

Школьники от 7 до 11 лет 80
Школьники от 11 лет и старше 100

Красный редис очищают от остатков ботвы и корней, промывают, ошпаривают, нарезают тонкими кружочками или, нарезав тонкими кружками, шинкуют их в тонкую соломку, добавляют соль, заправляют растительным маслом.

http://pbprog.ru/databases/foodschp/10/196.php
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Редис с огурцами и яйцом.

Калорийность, ккал 66.67

Редис красный обрезной 54.8 50
Огурцы свежие 25 20
Яйца 10 10
Сметана 20

Дети 1-3 лет 45
Дети 3-7 лет 60
Учащиеся 7-10 лет 100
Учащиеся 11-18 лет 150
Взрослые 150

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами.
При отпуске салат поливают сметаной.
Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.
Лучше очистить от кожицы редис и огурцы.

http://pbprog.ru/databases/food/4/63.php
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
из редиса с яблоками и огурцами.

Калорийность, ккал 69.2

Редис 37.6
Яблоки 30.7
Огурцы 33.8
Лук зеленый 6.25
Укроп 2.7
Масло растительное 5

Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Подготовленные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками.
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают, затем охлаждают.
Подготовленные яблоки соединяют с редисом и огурцами, заправляют растительным маслом.
Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа.
Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/3/26.php
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
из редиса с яблоками и листьями клубники.

редис 5 шт.
рис 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
яблоко 2 шт.
клубника рубленые молодые листья 2 ст. ложки
майонез 4 ст. ложки
соль по вкусу

Рис перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 5 минут и настоять при закрытой крышке 15—20 минут.
Охладить, редис и яблоки промыть, нарезать соломкой, добавить отварной рис, осторожно перемешать.
Посыпать салат мелко нарубленными молодыми листьями клубники и полить майонезом.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31077
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Соус из ботвы редиса.

Ботва редиса (от одного пучка)
Стебель зеленого лука 1 шт
Укроп (веточки) 5 шт
Кефир (густой или натуральный йогурт) 10 ст.л.
Перец черный (мельница) по вкусу
Перец острый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст.л.
Огурец (по желанию) 1 шт
Соль
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из редиса и моркови.



Морковь 180 г.
редис 80 г.
Лимон 1/4 шт.
Лук зеленый 1 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец

Нашинкуйте морковь и редис.
В отдельной посуде взбейте лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Продолжая взбивать заправку, введите тонкой струйкой масло.
Взбивайте до консистенции эмульсии.
Добавьте в заправку лук.
Залейте нарезанные овощи заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Редис в любое время года.

Семена редиса размачивают около суток в воде и в мешочке кладут на солнце или в теплое
место.
Через сутки семена начинают прорастать.
Затем сажают их в навозную землю, находящуюся в ящике, и переодически поливают теплой водой.
За несколько дней редис делается величиной с мелкий лук и бывает очень вкусным.
Чтобы иметь редис зимой, в самые сильные морозы, следует распилить бочку пополам и одну половину наполнить хорошей землей и посеять в нее семена.
Затем, накрыв другой половиной, отнести в погреб и там поливать ежедневно теплой водой.
В самое короткое время редис будет годен к употреблению.

Подарок молодым хозяйкам
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Редис кулинарные советы.

У красного редиса отрезают зелень и корешки, зачищают ножом от повреждений, затем промывают, у белого редиса и у Дайкона еще очищают кожицу.

Можно нарезать редис: тонкими ломтиками, тонкими кружочками и дольками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из редиса. Соус из ботвы редиса. Редис в любое время года. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»