Редис 260 г
Огурец 230 г
Яйца 3 шт.
Зелёный лук 0.40 г
Салат один пучок
Сметана 60 г
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль Сахар и перец по вкусу
Салат из редиса.
Калорийность, ккал 105
Редис красный 98
Масло растительное 10
Школьники от 7 до 11 лет 80
Школьники от 11 лет и старше 100
Красный редис очищают от остатков ботвы и корней, промывают, ошпаривают, нарезают тонкими кружочками или, нарезав тонкими кружками, шинкуют их в тонкую соломку, добавляют соль, заправляют растительным маслом.
Дети 1-3 лет 45
Дети 3-7 лет 60
Учащиеся 7-10 лет 100
Учащиеся 11-18 лет 150
Взрослые 150
Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами.
При отпуске салат поливают сметаной.
Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.
Лучше очистить от кожицы редис и огурцы.
Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40
Подготовленные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками.
У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают, затем охлаждают.
Подготовленные яблоки соединяют с редисом и огурцами, заправляют растительным маслом.
Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа.
Выход порции определяется возрастной группой.
Нашинкуйте морковь и редис.
В отдельной посуде взбейте лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
Продолжая взбивать заправку, введите тонкой струйкой масло.
Взбивайте до консистенции эмульсии.
Добавьте в заправку лук.
Залейте нарезанные овощи заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Редис в любое время года.
Семена редиса размачивают около суток в воде и в мешочке кладут на солнце или в теплое
место.
Через сутки семена начинают прорастать.
Затем сажают их в навозную землю, находящуюся в ящике, и переодически поливают теплой водой.
За несколько дней редис делается величиной с мелкий лук и бывает очень вкусным.
Чтобы иметь редис зимой, в самые сильные морозы, следует распилить бочку пополам и одну половину наполнить хорошей землей и посеять в нее семена.
Затем, накрыв другой половиной, отнести в погреб и там поливать ежедневно теплой водой.
В самое короткое время редис будет годен к употреблению.